Беларусь. Объем производства товарной продукции «Минского мясокомбината» возрос на 12,5%

08 февраля 2007, 13:08
Как сообщил главный экономист Минского мясокомбината Виктор Косухин., объем производства товарной продукции по сравнению с 2005 годом возрос на 12,5% до 187 млрд. белорусских рублей в сопоставимых ценах. Выпуск товаров народного потребления увеличился на 14,4% и достиг 190 млрд. белорусских рублей.

Филиал Минского мясокомбината – мясоперерабатывающий завод – в 2006 году впервые получил прибыль в размере 27 млн. белорусских рублей, а в нынешнем году планирует заработать 400 млн. белорусских рублей.

По итогам 2006 года объединенное предприятие экспортировало продукции на 11,6 млн. долларов, что почти в 4 раза больше, чем в 2005 году.

По оценке специалиста, неплохо начался и нынешний год. Темп роста объема производства товарной продукции в январе составил 100,1% к аналогичному периоду прошлого года, а выпуска товаров народного потребления – 101,9%. Экспорт увеличился на 6,7% до 388 тыс. долларов.

Виктор Косухин отметил, что в январе и в начале февраля предприятие больше направляет продукции на внутренний рынок, и благодаря созданной сети фирменных магазинов продукция успешно реализуется не только в Минске и Минской области, но и в других городах республики.

Кроме того, Минский мясокомбинат имеет свой фирменный магазин в Смоленске, где продукция белорусского предприятия пользуется устойчивым спросом. Комбинат имеет экспортный ветеринарный номер и готов увеличить объемы поставок в российские регионы. 10 февраля на предприятии ждут комиссию из Россельхознадзора. Здесь готовы подтвердить свое право торговать на российском рынке, поскольку предприятие отвечает всем принципам санитарной и экологической безопасности. На комбинате завершена крупномасштабная реконструкция, в результате которой во всех цехах установлено самое современное оборудование. Есть своя газовая котельная и современные водоочистные сооружения.

БЕЛТА


Также в разделе:

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Смоленская область: в Республику Беларусь вернули мясо говядины со срезами и следами зачистки ветеринарных клейм...

Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: Одна тонна денатурированного мяса говядины возвращена в Республику Беларусь...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Смоленская область: О запрете ввоза 5 тонн говядины с признаками порчи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение