Беларусь. В Минске выявлен факт реализации колбасных изделий с красителем, опасным для здоровья и жизни граждан

21 сентября 2007, 12:27
Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, на днях в ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками милиции на территории торгового центра "Ждановичи" был выявлен факт хранения в антисанитарных условиях колбасных изделий без документов, подтверждающих их качество и приобретение, общим весом 1.144 кг на сумму более 7,2 миллионов рублей. Товар находился в торговом контейнере, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, и предназначался для продажи. Продукция российского производства без указания дат производства и сроков годности реализовывалась с использованием этикеток ИП Ковалёв С.А. (г.Смоленск, Российская Федерация).

Товар изъят из реализации. По заключению Минского городского центра гигиены и эпидемиологии от 19 сентября он не может быть использован для пищевых целей и подлежит уничтожению, так как содержит запрещенную пищевую добавку "Е128 Красный 2G", которая опасна для здоровья человека и может привести к возникновению онкологических заболеваний.

Установлено, что при приготовлении колбасных изделий использовались испорченный животный жир и мясорастительная продукция низкого качества. Чтобы колбаса имела натуральный и привлекательный вид, она при помощи данного опасного красителя окрашивалась в красный цвет. Согласно заключению экспертизы, данная продукция может быть использована на корм скота (при соответствующем разрешением санитарно-эпидемиологических служб), либо должна быть уничтожена путем захоронения на одном из специальных полигонов.

БелаПАН

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн мяса говядины из Республики Беларусь...

Производство мяса в Смоленской области в I полугодии выросло на 31%, молока - снизилось на 7%...

Смоленская область: О запрете ввоза более 5 тонн охлажденных полуфабрикатов из говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение