Федеральный центр увеличит финподдержку смоленского животноводства

17 января 2012, 17:02
Смоленская область отмечена как один из наиболее динамично наращивающих производство продукции регионов. Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник во время рабочей встречи с губернатором Смоленской области в Москве.

За последние четыре года Смоленщина вышла на лидирующие позиции в Нечерноземье по темпам роста производства молока, мяса и особенно яиц. Успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве региона. Позитивная динамика достигнута и в растениеводстве.

В прошлом году в Смоленской области получено 216 тысяч тонн зерна. Это почти в полтора раза больше уровня 2008 года. Выращено около десяти тысяч тонн овощей. Прирост составил более 130 процентов. Собрано 50 тысяч тонн картофеля, в четыре раза больше, чем сельхозпредприятия Смоленщины выращивали раньше.

Достигнутые результаты высоко оценили в Минсельхозе. Будут действовать основные программы аграрного сектора, в этом году появятся и новые. На существенную помощь смогут рассчитывать те, кто решил заняться фермерством.

Елена Скрынник, министр сельского хозяйства: «Я вас прошу возглавить комиссию по отбору лучших начинающих фермеров. Они смогут получить из федерального бюджета полтора миллиона рублей. Я считаю, что полтора миллиона – хорошая сумма для того, чтобы купить технику и скот».

В прошлом году в сельское хозяйство Смоленщины из областного и федерального бюджетов было вложено два миллиарда рублей. Доля Москвы составила девятьсот миллионов. Эти средства были использованы максимально эффективно, и целевая господдержка для нашего региона будет увеличена на сто миллионов.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области: «Минсельхоз выделит нам миллиард рублей. Они будут вложены в развитие молочного животноводства и производство мяса. Причем это будет и свинина, и мясо крупного рогатого скота, и мясо птицы».

Во время рабочей поездки глава региона обсудил основные подходы к Соглашению на этот год, которое будет подписано между администрацией области и Министерством сельского хозяйства.
Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Поголовье КРС мясных пород на Смоленщине в 70 раз превышает показатели 6-летней давности...

В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы...

Смоленская область: пресечена попытка ввоза из Республики Беларусь более 14 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Смоленская колбаса обошла по качеству подмосковную, курскую и псковскую...

В Смоленской области запрещен ввоз более 21 тонны говяжьих голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии возместят почти 82 млн рублей, потраченных на строительство животноводческих объектов
19 декабря 2018, 09:59
Конкурсный отбор на возмещение части прямых затрат из федерального бюджета смогли пройти 4 инвестпроекта АПК Чувашии, информирует 18 декабря республиканский минсельхоз. Это реализованные в 2018 г. проекты строительства животноводческих комплексов ООО «Агрофирма «Исток»,...
Калининградская область: объем господдержки АПК составил 1,82 млрд рублей
10 декабря 2018, 10:10
В 2018 году объем господдержки АПК Калининградской области составил 1,82 млрд рублей. Эти цифры были озвучены на встрече министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и губернатора региона Антона Алиханова. В области осуществляется господдержка 86 инвестпроектов в различных сегментах...
У ямальских оленеводов может появиться особый статус
20 ноября 2018, 11:33
На Ямале частные оленеводческие хозяйства, в которых в настоящее время содержится 480 тыс. животных, могут получить статус личного подсобного хозяйства (ЛПХ), что позволит им участвовать в мероприятиях господдержки и объединяться в сельхозкооперативы. Как сообщает сайт Минсельхоза РФ, для...


 

Горячее предложение