Федеральный центр увеличит финподдержку смоленского животноводства

17 января 2012, 17:02
Смоленская область отмечена как один из наиболее динамично наращивающих производство продукции регионов. Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник во время рабочей встречи с губернатором Смоленской области в Москве.

За последние четыре года Смоленщина вышла на лидирующие позиции в Нечерноземье по темпам роста производства молока, мяса и особенно яиц. Успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве региона. Позитивная динамика достигнута и в растениеводстве.

В прошлом году в Смоленской области получено 216 тысяч тонн зерна. Это почти в полтора раза больше уровня 2008 года. Выращено около десяти тысяч тонн овощей. Прирост составил более 130 процентов. Собрано 50 тысяч тонн картофеля, в четыре раза больше, чем сельхозпредприятия Смоленщины выращивали раньше.

Достигнутые результаты высоко оценили в Минсельхозе. Будут действовать основные программы аграрного сектора, в этом году появятся и новые. На существенную помощь смогут рассчитывать те, кто решил заняться фермерством.

Елена Скрынник, министр сельского хозяйства: «Я вас прошу возглавить комиссию по отбору лучших начинающих фермеров. Они смогут получить из федерального бюджета полтора миллиона рублей. Я считаю, что полтора миллиона – хорошая сумма для того, чтобы купить технику и скот».

В прошлом году в сельское хозяйство Смоленщины из областного и федерального бюджетов было вложено два миллиарда рублей. Доля Москвы составила девятьсот миллионов. Эти средства были использованы максимально эффективно, и целевая господдержка для нашего региона будет увеличена на сто миллионов.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области: «Минсельхоз выделит нам миллиард рублей. Они будут вложены в развитие молочного животноводства и производство мяса. Причем это будет и свинина, и мясо крупного рогатого скота, и мясо птицы».

Во время рабочей поездки глава региона обсудил основные подходы к Соглашению на этот год, которое будет подписано между администрацией области и Министерством сельского хозяйства.
Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...
Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства
29 сентября 2016, 10:25
Средства будут выделены из республиканского бюджета и внебюджетных источников в рамках реализации программы "Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы"  В том числе, затраты республиканского бюджета на реализацию программы составят...
Псковская область: Животноводов области поддержали на 60 миллионов рублей
7 сентября 2016, 14:57
Гранты псковские фермеры потратят на разведение кроликов, перепелов и страусов На минувшей неделе 23 начинающих фермера и главы пяти семейных ферм Псковской области получили государственную поддержку. Церемония вручения сертификатов на суммы 1,5 млн и 5 млн рублей состоялась в деревне...


 

Горячее предложение