Федеральный центр увеличит финподдержку смоленского животноводства

17 января 2012, 17:02
Смоленская область отмечена как один из наиболее динамично наращивающих производство продукции регионов. Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник во время рабочей встречи с губернатором Смоленской области в Москве.

За последние четыре года Смоленщина вышла на лидирующие позиции в Нечерноземье по темпам роста производства молока, мяса и особенно яиц. Успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве региона. Позитивная динамика достигнута и в растениеводстве.

В прошлом году в Смоленской области получено 216 тысяч тонн зерна. Это почти в полтора раза больше уровня 2008 года. Выращено около десяти тысяч тонн овощей. Прирост составил более 130 процентов. Собрано 50 тысяч тонн картофеля, в четыре раза больше, чем сельхозпредприятия Смоленщины выращивали раньше.

Достигнутые результаты высоко оценили в Минсельхозе. Будут действовать основные программы аграрного сектора, в этом году появятся и новые. На существенную помощь смогут рассчитывать те, кто решил заняться фермерством.

Елена Скрынник, министр сельского хозяйства: «Я вас прошу возглавить комиссию по отбору лучших начинающих фермеров. Они смогут получить из федерального бюджета полтора миллиона рублей. Я считаю, что полтора миллиона – хорошая сумма для того, чтобы купить технику и скот».

В прошлом году в сельское хозяйство Смоленщины из областного и федерального бюджетов было вложено два миллиарда рублей. Доля Москвы составила девятьсот миллионов. Эти средства были использованы максимально эффективно, и целевая господдержка для нашего региона будет увеличена на сто миллионов.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области: «Минсельхоз выделит нам миллиард рублей. Они будут вложены в развитие молочного животноводства и производство мяса. Причем это будет и свинина, и мясо крупного рогатого скота, и мясо птицы».

Во время рабочей поездки глава региона обсудил основные подходы к Соглашению на этот год, которое будет подписано между администрацией области и Министерством сельского хозяйства.
Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Смоленские предприятия АПК получат 7 млрд рублей в кредит...

В Смоленской области задержано более 5 тонн говядины неизвестного происхождения...

Через Смоленскую область запрещен транзит 20 тонн замороженного свиного шпика из Германии...

В Смоленской области запрещен ввоз говядины без документов...

О профилактике африканской чумы свиней в особо охраняемых природных территориях федерального значения в Брянской и Смоленской областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Украина потратит 4 млрд гривен на поддержку животноводов
23 марта 2018, 12:03
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, считает, что в государственном агрокомплексе есть слабое место - животноводство. Именно поэтому большая часть агро-дотаций 2018 года пойдет на поддержку этой отрасли. Об этом замминистра заявил на своей...
В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки
23 марта 2018, 11:25
С начала года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено более 1 млрд рублей, что значительно больше чем на аналогичную дату 2017 года.  На 21 марта 2018 года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено средств...


 

Горячее предложение