Кардымовские козы станут новым брендом Смоленской области

13 августа 2015, 10:10

«Кардымовские козы станут нашим новым брендом», - такое предположение выразил Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов после сегодняшнего рабочего визита в Каменское сельское поселение, где располагается новый комплекс для содержания тысячи альпийских коз со шлейфом.Кардымовские козы станут новым брендом Смоленской области

В рамках поездки Глава районной Администрации ознакомился с финальной стадией строительных работ по возведению на территории Каменского сельского поселения сельскохозяйственного городка, а также посетил цеха, в которых планируется производство козьего молока и сыра по французской технологии. В рамках реализации крупного российско-французского проекта в Кардымовский район были завезены козы альпийской породы. На сегодняшний день на новой козьей ферме содержится 500 голов. Все они живут в специальном помещении.

«Это помещение рассчитано на 500 животных, и оборудовано современным оборудованием: здесь есть специальные вытяжки, у каждого корпуса находятся дозаторы кормов, инфракрасный свет. В общем, всё, чтобы на выходе получить качественный российский продукт, не уступающий по своим свойствам зарубежным», - рассказал Олегу Иванову директор ООО «Красная горка», владелец комплекса Юрий Игошин. Он также отметил, что в планах – увеличения поголовья до 1000:

– В настоящее время идет строительство еще одного подобного «места жительства» для наших козочек. Планируем, что к концу августа туда поселятся еще 500 голов.

Олег Вячеславович поинтересовался о текущих делах на ферме, а также расспросил о ее дальнейших перспективах развития. В ответ Юрий Игошин заявил, что на ферме сейчас вводятся в эксплуатацию еще два цеха. Это помимо цеха содержания скота.

«Уже к завершающей стадии подходят работы по ремонту доильного цеха и цеха производства конечной продукции. То есть, производства молока и сыра. Собственно, все самое современное оборудование установлено, осталось только его наладить и запустить в работу с готовым сырьем. В цехах, кстати, всё будет максимально автоматизировано», - резюмировал руководитель племенного хозяйства. Говоря об имеющемся оборудовании на ферме, Юрий Сергеевич признался, что оно очень дорогое, а некоторую часть даже пришлось закупать во Франции.

Заоблачных сроков официального запуска комплекса ждать не приходится. Работы идут настолько стремительно, что, как заверил владелец фермы, уже к началу осени производство козьего молока и элитного сыра будет налажено в полном объеме.

«Очень приятно было у вас находиться. Мне, как Главе районной Администрации, отрадно, что такое предприятие будет работать на нашей, кардымовский земле. Вы можете рассчитать на нашу поддержку и помощь, что в наших силах и полномочиях. Признаюсь, был приятно удивлен, что комплекс снабжен передовым оборудованием и здесь очень трепетно относятся к выполнению всех норм содержания животных», - заключил Олег Иванов.

 

Источник: http://kardymovo.ru/

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградским фермерам в связи с угрозой АЧС предложили разводить коз и кроликов
4 февраля 2015, 13:21
В Калининградской области частным хозяйствам предложили переключиться со свиноводства на разведение и содержание коз, кроликов и овец. Это связано с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в граничащих с областью европейских странах, сообщили в Минсельхозе региона. В области пока не...
Условия развития российского козоводства
20 мая 2014, 08:51
Государственные органы не баловали достаточным внимаем советское козоводство. Более удачно развивались только два вида козоводства: пуховое и шерстяное. При этом поголовье коз не было большим. Молочное и грубошерстное козоводство развивалось только благодаря личным подсобным хозяйствам...
В Туве получено уже более 270 тысяч голов молодняка мелкого рогатого скота
17 апреля 2014, 09:54
В животноводческих хозяйствах Тувы продолжается массовая окотная кампания. Первая половина апреля была в этом смысле очень "урожайной", за две недели на свет появились 69000 ягнят, 17000 козлят. Животные здоровы, получают необходимые прививки. Всего же, по информации Министерства...


 

Горячее предложение