Минский мясокомбинат увеличил экспорт продукции в Россию

19 июня 2006, 01:25
Минский мясокомбинат за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил объем экспорта в Российскую Федерацию в 2,6 раза до 3 млн. 681 тыс. долларов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный экономист предприятия Виктор Касухин. В январе-мае прошлого года в Россию было продано продукции на 1 млн. 392 тыс. долларов.

По оценке специалиста, увеличению объема продаж на российском рынке способствует, прежде всего, открытие торгового представительства белорусского предприятия в Смоленске. Это позволяет поставлять продукцию напрямую, без посредников. Практически ежедневно машины с изделиями столичного мясокомбината направляются в Смоленск. Здесь в фирменных магазинах представлен весь ассортимент выпускаемой белорусским предприятием продукции – сыровяленые и сырокопченые колбасы, копчености, полуфабрикаты, пельмени глубокой заморозки.

Кроме того, продукция мясокомбината реализуется в Москве и Санкт-Петербурге. В российской столице предприятие имеет своего постоянного торгового представителя и дилерскую сеть, участвует в выставках-ярмарках. Россияне отмечают высокое качество белорусской продукции, в которой используется только натуральное сырье, без консервантов и наполнителей, подчеркнул специалист.

В перспективе аналогичная товаропроводящая сеть Минского мясокомбината будет создана в Калужской, Брянской, Рязанской областях, Краснодарском крае. Собеседник отметил, что предприятие заинтересовано в прямых поставках, поскольку это позволяет получать больший доход в сравнении с работой через посредников.

Для более полного обеспечения продукцией внутреннего рынка, по словам Виктора Касухина, в настоящее время организуются фирменные секции предприятия на каждом районном рынке столицы. По оценке специалиста, наиболее успешно работают секции Минского мясокомбината на Комаровском рынке.

За пять месяцев текущего года на предприятии произведено продукции на 74,4 млрд. долларов – на 13,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Закупка скота возросла на 7% и составила 14047 т. Произведено 6690 т колбас, что составляет 95,4% к аналогичному уровню прошлого года, 4060 т полуфабрикатов – на 5,3% больше, чем за пять месяцев прошлого года.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Смоленская область: в Республику Беларусь вернули мясо говядины со срезами и следами зачистки ветеринарных клейм...

Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: Одна тонна денатурированного мяса говядины возвращена в Республику Беларусь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение