О приостановке деятельности предприятия по убою животных в Смоленской области

29 октября 2014, 10:37

Смоленский районный суд 23 октября т.г. приостановил деятельность убойного пункта, расположенного в деревне Жуково, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Макарову А.А., сроком на 70 суток.

О приостановке деятельности предприятия по убою животных в Смоленской области

Основанием для принятия такого решения послужили нарушения ветеринарного законодательства, создающие реальную опасность возникновения и распространения особо опасных заболеваний общих для животных и человека. Они были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора в ходе проверки данного предприятия. 

Судебным решением Макарову А.А. запрещено ввозить животных, производить их убой и реализовывать продукцию животного происхождения.

В течение установленного срока предпринимателю предстоит устранить на своем производстве все обстоятельства, способствующие возникновению эпизоотий.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. Исполнение  решения суда и выданного надзорным органом предписания будет проконтролировано в установленном порядке.

В Арбитражном суде Смоленской области также будет рассмотрено административное дело против предпринимателя Макарова А.А. за нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 150 тонн мяса с Украины не пустили в Московскую область
25 августа 2015, 11:29
Россельхознадзор не пустил в Россию 152 тонны мяса с Украины, которые не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям, сообщает управление ведомства по Орловской и Курской областям.втотранспорт со свининой и говядиной украинского производства весом около 152 тонн следовал через международные...
Лошадиная доза: Почему конина становится «подставным» мясом
20 августа 2015, 11:12
Случай с ДНК лошади в свином фарше из «Ашана» только на первый взгляд может показаться чем-то необычным. Многочисленные истории показывают, что если продавец лукав, а покупатель невнимателен, сюрпризов не избежать, и конина, выдаваемая за другое мясо, может быть не самым худшим...
Россельхознадзор уничтожил за неделю около 500 т «санкционки»
20 августа 2015, 11:07
Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.Почти 500 т санкционных продуктов питания уничтожены на границе России с 6 по 13 августа. Об этом рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Около 500...


 

Горячее предложение