О приостановке деятельности предприятия по убою животных в Смоленской области

29 октября 2014, 10:37

Смоленский районный суд 23 октября т.г. приостановил деятельность убойного пункта, расположенного в деревне Жуково, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Макарову А.А., сроком на 70 суток.

О приостановке деятельности предприятия по убою животных в Смоленской области

Основанием для принятия такого решения послужили нарушения ветеринарного законодательства, создающие реальную опасность возникновения и распространения особо опасных заболеваний общих для животных и человека. Они были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора в ходе проверки данного предприятия. 

Судебным решением Макарову А.А. запрещено ввозить животных, производить их убой и реализовывать продукцию животного происхождения.

В течение установленного срока предпринимателю предстоит устранить на своем производстве все обстоятельства, способствующие возникновению эпизоотий.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. Исполнение  решения суда и выданного надзорным органом предписания будет проконтролировано в установленном порядке.

В Арбитражном суде Смоленской области также будет рассмотрено административное дело против предпринимателя Макарова А.А. за нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Также в разделе:

Производство мяса в Смоленской области в 2017г увеличилось на 20%, молока - сократилось на 3,5%...

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами...

В Смоленской области поймали фуры с подозрительной говядиной...

Смоленская область: О запрете транзита свиного шпика европейского происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор усилил контроль мясной продукции четырех бразильских предприятий
16 ноября 2017, 15:58
Россельхознадзор усилил контроль в отношении продукции четырех предприятий Бразилии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех...
Более 150 тонн мяса с Украины не пустили в Московскую область
25 августа 2015, 11:29
Россельхознадзор не пустил в Россию 152 тонны мяса с Украины, которые не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям, сообщает управление ведомства по Орловской и Курской областям.втотранспорт со свининой и говядиной украинского производства весом около 152 тонн следовал через международные...
Лошадиная доза: Почему конина становится «подставным» мясом
20 августа 2015, 11:12
Случай с ДНК лошади в свином фарше из «Ашана» только на первый взгляд может показаться чем-то необычным. Многочисленные истории показывают, что если продавец лукав, а покупатель невнимателен, сюрпризов не избежать, и конина, выдаваемая за другое мясо, может быть не самым худшим...


 

Горячее предложение