О совещании по вопросам проведения мероприятий по ликвидации АЧС на территории Смоленской области

17 июня 2013, 17:44
14 июня 2013 года под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Льва Васильевича Платонова состоялось совещание по вопросам проведения мероприятий по ликвидации АЧС на территории Смоленской области.

На совещании присутствовали руководящий состав Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, главного управления ветеринарии Смоленской области, департамента по охране, контролю и регулированию использованию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания и ФГБУ "Брянская МВЛ", а также секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Васильевич Ляхов.

В ходе мероприятия были проанализированы возможные пути заноса АЧС на территорию области, а также определены задачи всех структур, занятых в ликвидации эпизоотического очага, обсуждены меры повышения эффективности борьбы с заболеванием.

Как уже сообщалось ранее, на минувшей неделе в результате лабораторных исследований, проведенных 11.06.2013 ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии, в патологическом материале, полученном от трупов кабанов, обнаруженных на территории РООиР «Тайга» в 5 км от д. Ракитня Сычевского района (Смоленская область), выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.

Указанное хозяйство расположено в 3 км от административной границы Тверской области. Численность кабанов на территории хозяйства составляет порядка 250 голов, непосредственно в вольере – в эпизоотическом очаге 45. На сегодняшний день проводятся все необходимые мероприятия. Бескровным методом в очаге уничтожено все поголовье, трупы сожжены, место уничтожения продезинфицировано. Установлены охранно- карантинные посты.
Руководитель Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям А.М. Щеглов акцентировал внимание на необходимости введения режима усиленного лабораторного мониторинга эпизоотической обстановки в первой и второй угрожаемых зонах.

Также в разделе:

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Смоленская область: в Республику Беларусь вернули мясо говядины со срезами и следами зачистки ветеринарных клейм...

Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: Одна тонна денатурированного мяса говядины возвращена в Республику Беларусь...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Смоленская область: О запрете ввоза 5 тонн говядины с признаками порчи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: не дать разгуляться АЧС
3 июля 2013, 17:13
В Воронежской области прошло совещанию об усилении мероприятий по борьбе с АЧС на территории региона Как уже сообщалось ранее, с начала июня текущего года африканская чума свиней была зарегистрирована в южных районах области среди домашних свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах...
О выездном совещании Россельхознадзора по борьбе с африканской чумой свиней в Новгороде
15 мая 2012, 17:29
В связи со вспышкой африканской чумы свиней, произошедшей в текущем месяце среди диких кабанов в Новгородской области, заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым в Администрации Новгородской области 16 мая будет проведено совещание по борьбе со вспышкой заболевания и...


 

Горячее предложение