О выявлении очага бруцеллеза в Смоленской области

14 декабря 2011, 16:42
Очаг заболевания зафиксирован в д.Дивинка Прудковского сельского поселения Починковского района Смоленской области.

При плановом исследовании сыворотки крови, отобранной 30 ноября т.г. у овец из личного подсобного хозяйства гражданина Абдулмуталипова А.А., по двум пробам был получен положительный результат. Первоначальные исследования проводились районной ветлабораторией. Проведенные повторно 6 декабря в областной ветеринарной лаборатории исследования подтвердились.

Всего у гражданина Абдулмуталипова на личном подворье содержится 82 головы овец, 4 козы, 2 лошади, 2 жеребенка, 2 коровы, 4 бычка. Как установлено в ходе предварительного расследования, мелкий рогатый скот, у которого обнаружено заболевание, был ввезен в регион незаконно, с нарушением ветеринарно-санитарных правил и без надлежащего контроля со стороны местной ветслужбы.

Информация о факте заболевания животных бруцеллезом была оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и Главное управление ветеринарии Смоленской области.

Учитывая опасность данного заболевания, все содержащиеся на подворье животные сегодня будут уничтожены бескровным методом и сожжены на территории Прудковского сельского поселения.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обращает внимание!

Бруцеллёз - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

Наибольшая вероятность заразиться этим заболеванием возникает при употреблении в пищу заражённых продуктов - сырого молока, молочных продуктов и мяса домашних животных.

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане
10 ноября 2016, 11:01
За девять месяцев текущего года в Дагестане исследовали на бруцеллез порядка 526 тыс. голов крупнорогатого и 201 тыс. голов мелкорогатого скота, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» первый заместитель председателя Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев. По его...
Азербайджан: Началась массовая вакцинация против бруцеллеза
11 мая 2016, 07:55
Это заболевание остается одним из самых распространенных среди животных Бруцеллез не только крупного, но и мелкого рогатого скота на протяжении многих лет остается одним из самых распространенных заболеваний среди животных. Бруцеллез - это зоонозная инфекция, передающаяся от больных...
Новосибирская область: В Тогучинском районе уничтожают заражённый бруцеллезом скот
8 апреля 2016, 13:45
Скандал в Тогучинском районе сегодня принял новый оборот. Стадо овец, зараженное бруцеллёзом – решено подвергнуть эвтаназии. Напомним – бруцеллез крайне опасен для человека. Инфекция поражает центральную нервную систему. За тем, как сейчас работают ветеринары –...


 

Горячее предложение