О выявлении очага бруцеллеза в Смоленской области

14 декабря 2011, 16:42
Очаг заболевания зафиксирован в д.Дивинка Прудковского сельского поселения Починковского района Смоленской области.

При плановом исследовании сыворотки крови, отобранной 30 ноября т.г. у овец из личного подсобного хозяйства гражданина Абдулмуталипова А.А., по двум пробам был получен положительный результат. Первоначальные исследования проводились районной ветлабораторией. Проведенные повторно 6 декабря в областной ветеринарной лаборатории исследования подтвердились.

Всего у гражданина Абдулмуталипова на личном подворье содержится 82 головы овец, 4 козы, 2 лошади, 2 жеребенка, 2 коровы, 4 бычка. Как установлено в ходе предварительного расследования, мелкий рогатый скот, у которого обнаружено заболевание, был ввезен в регион незаконно, с нарушением ветеринарно-санитарных правил и без надлежащего контроля со стороны местной ветслужбы.

Информация о факте заболевания животных бруцеллезом была оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и Главное управление ветеринарии Смоленской области.

Учитывая опасность данного заболевания, все содержащиеся на подворье животные сегодня будут уничтожены бескровным методом и сожжены на территории Прудковского сельского поселения.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обращает внимание!

Бруцеллёз - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

Наибольшая вероятность заразиться этим заболеванием возникает при употреблении в пищу заражённых продуктов - сырого молока, молочных продуктов и мяса домашних животных.

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз говядины без документов...

О профилактике африканской чумы свиней в особо охраняемых природных территориях федерального значения в Брянской и Смоленской областях...

Роспотребнадзор забраковал 218 партий мяса в Смоленской области...

В Республику Беларусь возвращено 3 тонны денатурированного мяса говядины...

В Смоленскую область не пустили белорусскую говядину...

Производство мяса в Смоленской области в 2017г увеличилось на 20%, молока - сократилось на 3,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане не вакцинируют от бруцеллёза всех коров ради экспорта мяса в ЕАЭС
10 мая 2018, 09:47
В одном селе ЗКО на мясокомбинат заставили сдать почти четыре десятка заражённых бруцеллёзом животных. В селе Бирлик Таскалинского района Западно-Казахстанской области бруцеллёз в конце апреля выявили сразу у 37 голов крупного рогатого скота. Жителей заставили сдать скот на мясокомбинат по...
Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…
3 апреля 2018, 10:23
В 2017 году в Дагестане в хозяйствах всех категорий произведено 250 тысяч тонн мяса в живом весе. Увеличение объемов производства продукции животноводства было достигнуто за счет множества факторов. Прежде всего это рост поголовья скота. «Работая» над достижениями отрасли...
Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза
12 марта 2018, 09:55
Вакцинация северный оленей от сибирской язвы и бруцеллеза началась в среду в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Во время прививочной кампании ветеринары будут жить в чумах тундровиков, сообщили в пресс-службе губернатора округа.На Ямале насчитывается более 600 тыс. северных оленей - это...


 

Горячее предложение