О выявлении очага бруцеллеза в Смоленской области

14 декабря 2011, 16:42
Очаг заболевания зафиксирован в д.Дивинка Прудковского сельского поселения Починковского района Смоленской области.

При плановом исследовании сыворотки крови, отобранной 30 ноября т.г. у овец из личного подсобного хозяйства гражданина Абдулмуталипова А.А., по двум пробам был получен положительный результат. Первоначальные исследования проводились районной ветлабораторией. Проведенные повторно 6 декабря в областной ветеринарной лаборатории исследования подтвердились.

Всего у гражданина Абдулмуталипова на личном подворье содержится 82 головы овец, 4 козы, 2 лошади, 2 жеребенка, 2 коровы, 4 бычка. Как установлено в ходе предварительного расследования, мелкий рогатый скот, у которого обнаружено заболевание, был ввезен в регион незаконно, с нарушением ветеринарно-санитарных правил и без надлежащего контроля со стороны местной ветслужбы.

Информация о факте заболевания животных бруцеллезом была оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и Главное управление ветеринарии Смоленской области.

Учитывая опасность данного заболевания, все содержащиеся на подворье животные сегодня будут уничтожены бескровным методом и сожжены на территории Прудковского сельского поселения.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обращает внимание!

Бруцеллёз - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

Наибольшая вероятность заразиться этим заболеванием возникает при употреблении в пищу заражённых продуктов - сырого молока, молочных продуктов и мяса домашних животных.

Также в разделе:

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Смоленская область: О запрете ввоза 5 тонн говядины с признаками порчи...

Смоленская область: О запрете ввоза охлажденной говядины белорусского происхождения...

Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь очередной партии мяса говядины со следами зачистки...

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом...

Смоленская область: О нарушениях при поставках животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез
19 января 2017, 14:30
У трех оленей в Ямальском районе выявлен бруцеллез. Два из них принадлежат бригаде номер двадцать предприятия «Ярсалинское». Один – оленеводу той же бригады. Инфекция выявлена сотрудниками забойного комплекса. Заболевание не относится к особо опасным, тем не...
Бруцеллез обнаружен у крупного рогатого скота в Северной Греции
11 января 2017, 11:36
Шестьдесят голов крупного рогатого скота на животноводческой ферме в районе Скити, на севере Греции, были отправлены на убой после того, как анализы крови показали, что более половины животных были заражены бруцеллезом, сообщил глава местной ветеринарной службы в минувшую среду. Заболевание,...
Карантин по бруцеллезу ввели на территории Калужской области
22 декабря 2016, 10:59
Несанкционированно ввезенные овцы оказались поражены инфекционной болезнью Заболевание животных бруцеллезом зафиксировано при лабораторном исследовании крови овец, которые несанкционированно были ввезены в личное подсобное хозяйство, расположенное недалеко от села...


 

Горячее предложение