О выявлении очага бруцеллеза в Смоленской области

14 декабря 2011, 16:42
Очаг заболевания зафиксирован в д.Дивинка Прудковского сельского поселения Починковского района Смоленской области.

При плановом исследовании сыворотки крови, отобранной 30 ноября т.г. у овец из личного подсобного хозяйства гражданина Абдулмуталипова А.А., по двум пробам был получен положительный результат. Первоначальные исследования проводились районной ветлабораторией. Проведенные повторно 6 декабря в областной ветеринарной лаборатории исследования подтвердились.

Всего у гражданина Абдулмуталипова на личном подворье содержится 82 головы овец, 4 козы, 2 лошади, 2 жеребенка, 2 коровы, 4 бычка. Как установлено в ходе предварительного расследования, мелкий рогатый скот, у которого обнаружено заболевание, был ввезен в регион незаконно, с нарушением ветеринарно-санитарных правил и без надлежащего контроля со стороны местной ветслужбы.

Информация о факте заболевания животных бруцеллезом была оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и Главное управление ветеринарии Смоленской области.

Учитывая опасность данного заболевания, все содержащиеся на подворье животные сегодня будут уничтожены бескровным методом и сожжены на территории Прудковского сельского поселения.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обращает внимание!

Бруцеллёз - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

Наибольшая вероятность заразиться этим заболеванием возникает при употреблении в пищу заражённых продуктов - сырого молока, молочных продуктов и мяса домашних животных.

Также в разделе:

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами...

В Смоленской области поймали фуры с подозрительной говядиной...

Смоленская область: О запрете транзита свиного шпика европейского происхождения...

Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь мяса более 16 тонн мяса говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз более 8 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза
11 октября 2017, 13:39
Правительство Забайкальского края во вторник выделило свыше 7,5 млн рублей на возмещения потерь аграриев, которые потеряли свой скот из-за эпидемий ящура и бруцеллеза, сообщила пресс-служба главы региона. "Принято распоряжение о выделении 1,4 млн рублей региональному минсельхозу для...
Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани
4 октября 2017, 09:22
Специалисты ветеринарной службы Адыгеи ужесточили контроль над ввозом поголовья животных и кормов, чтобы не допустить возникновения инфекционного заболевания крупного и мелкого рогатого скота бруцеллезом и введения на территории республики карантина, сообщил во вторник руководитель регионального...
Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза
11 мая 2017, 09:16
Положительная реакция на бруцеллез выявлена у коров на ферме в Благовещенском районе Амурской области, сообщает в среду пресс-служба управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области "При проведении плановых противоэпизоотических мероприятий специалистами...


 

Горячее предложение