Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства в Брянской и Смоленской областях

09 июля 2014, 09:08

Результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора свидетельствуют о сохранении в 2014 году эпизоотического благополучия по особо опасным болезням птиц, включая грипп птиц в птицеводческой отрасли Брянской области.

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства в Брянской и Смоленской областях

В целях отслеживания эпизоотической ситуации по особо опасным болезням птиц в текущем периоде надзорным органом совместно с региональными ветеринарными службами была выработана система наблюдений, то есть лабораторный мониторинг как в дикой фауне и личных подворьях граждан, так и в птицеводческих предприятиях.

В общей сложности на грипп птиц и болезнь Ньюкасла проведено около трех тысяч исследований биологического и патматериала. Результат по всем исследованиям отрицательный. Поголовье домашней птицы в промышленных птицеводческих предприятиях регионов составляло около 9 млн. голов.

Причём более 7 миллионов – сосредоточены в Брянской области в таких птицеводческих хозяйствах как ООО «Победа Агро» , ЗАО «Куриное царство», ООО «Брянский бройлер», и ООО « Снежка».

Кстати ООО «Снежка» единственное предприятие в области, сохранившее производство пищевого яйца.

В Смоленкой области поголовье птицы составляло около 1,5 миллиона голов в трёх промышленных предприятиях ООО «Сметанино» и СПК «Пригорское», ООО «Инвакорп Агро».

В настоящее время практически все предприятия работают в режиме закрытого типа.

Проводимый комплекс необходимых ветеринарно – санитарных мероприятий, включая вакцинацию птицы, выработанная система контроля и регулирования ввоза инкубационного яйца, в том числе из – за пределов Российской Федерации позволяют поддерживать благополучную эпизоотическую ситуацию в отрасли птицеводства.

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За торговлю конской колбасой домашнего приготовления – штраф!
24 сентября 2014, 09:16
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении рейдовой проверки 12 сентября 2014 года на ярмарке, расположенной на улице Ленина в селе Теньгушево, установлен факт продажи физическим лицом...
Россельхознадзор снял ограничения на поставки мяса с сербских предприятий
9 сентября 2014, 07:54
Россельхознадзор сообщил об отмене временных ограничений на поставки готовой мясной продукции с двух предприятий Сербии.   "Принимая гарантии ветеринарной службы Сербии, результаты экспертного анализа материалов, свидетельствующих об устранении выявленных в ходе недавней инспекции...
В Чехии зафиксирована вспышка болезни Ньюкасла
30 января 2013, 17:19
введены ограничения на поставки мяса птицы и продукции птицеводстваФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи со вспышкой болезни Ньюкасла на территории Среднечешского и Маравскосилизийского краев Чехии с 22 января 2013 года введены временные ограничения на...