Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства в Брянской и Смоленской областях

09 июля 2014, 09:08

Результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора свидетельствуют о сохранении в 2014 году эпизоотического благополучия по особо опасным болезням птиц, включая грипп птиц в птицеводческой отрасли Брянской области.

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства в Брянской и Смоленской областях

В целях отслеживания эпизоотической ситуации по особо опасным болезням птиц в текущем периоде надзорным органом совместно с региональными ветеринарными службами была выработана система наблюдений, то есть лабораторный мониторинг как в дикой фауне и личных подворьях граждан, так и в птицеводческих предприятиях.

В общей сложности на грипп птиц и болезнь Ньюкасла проведено около трех тысяч исследований биологического и патматериала. Результат по всем исследованиям отрицательный. Поголовье домашней птицы в промышленных птицеводческих предприятиях регионов составляло около 9 млн. голов.

Причём более 7 миллионов – сосредоточены в Брянской области в таких птицеводческих хозяйствах как ООО «Победа Агро» , ЗАО «Куриное царство», ООО «Брянский бройлер», и ООО « Снежка».

Кстати ООО «Снежка» единственное предприятие в области, сохранившее производство пищевого яйца.

В Смоленкой области поголовье птицы составляло около 1,5 миллиона голов в трёх промышленных предприятиях ООО «Сметанино» и СПК «Пригорское», ООО «Инвакорп Агро».

В настоящее время практически все предприятия работают в режиме закрытого типа.

Проводимый комплекс необходимых ветеринарно – санитарных мероприятий, включая вакцинацию птицы, выработанная система контроля и регулирования ввоза инкубационного яйца, в том числе из – за пределов Российской Федерации позволяют поддерживать благополучную эпизоотическую ситуацию в отрасли птицеводства.

Также в разделе:

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами...

В Смоленской области поймали фуры с подозрительной говядиной...

Смоленская область: О запрете транзита свиного шпика европейского происхождения...

Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь мяса более 16 тонн мяса говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз более 8 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области
19 июля 2017, 08:21
Результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора свидетельствуют о сохранении в 2017 году эпизоотического благополучия по особо опасным болезням птиц, включая грипп птиц в птицеводческой отрасли  Брянской области. Вместе с тем дальнейшее сохранение статуса...
За торговлю конской колбасой домашнего приготовления – штраф!
24 сентября 2014, 09:16
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении рейдовой проверки 12 сентября 2014 года на ярмарке, расположенной на улице Ленина в селе Теньгушево, установлен факт продажи физическим лицом...
В Чехии зафиксирована вспышка болезни Ньюкасла
30 января 2013, 17:19
введены ограничения на поставки мяса птицы и продукции птицеводстваФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи со вспышкой болезни Ньюкасла на территории Среднечешского и Маравскосилизийского краев Чехии с 22 января 2013 года введены временные ограничения на...


 

Горячее предложение