Обстановка по африканской чумы свиней в частном секторе Смоленской области ухудшается

09 июля 2014, 09:05

В июне- июле текущего года в личных подсобных хозяйствах граждан Угранского, Ельниского, Красненского и Монастырщенского районов области уже зарегистрировано четыре очага АЧС. В период с 2013 по настоящее время в регионе установлено 102 случая заболевания.

Обстановка по африканской чумы свиней в частном секторе Смоленской области ухудшается

По признанным Международным Эпизоотическим Бюро (МЭБ) признакам и характеристикам АЧС должна расцениваться уже как эндемическая, т.е. постоянно присутствующая на территории.

Это означает, что в Смоленской области сложилось стационарное неблагополучие по этой болезни, что теперь ее присутствие неизбежно на ближайшие годы, что она стала фактором, непосредственно и резко негативно влияющим на состояние одной из важнейших отраслей сельского хозяйства – промышленное свиноводство – и на связанные с ним области хозяйствования.

Это также означает, что АЧС будет оказывать нарастающее негативное влияние на жизнь сельского населения в охваченных ее эпизоотией регионах, что следует учитывать в своей повседневной деятельности сельским жителям при ведении своего подсобного хозяйства, при ориентации на разведение тех или иных видов животных на личных подворьях.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям настоятельно рекомендует воздержаться от разведения свиней, поскольку этот вид деятельности в данный момент является весьма рискованным.

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...
Россия предложила Украине совместно бороться с АЧС и контрабандой
21 августа 2015, 11:23
 Россельхознадзор во время видеоконференции предложил Украине принять совместные меры по борьбе с африканской чумой свиней и контрабандой санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.В частности, Россия потребовала повысить эффективность эпизоотического мониторинга...