Предприятие «Гагарин-Останкино» в Смоленской области может стать лидером мясопереработки в стране

18 августа 2015, 12:47

В Смоленской области запустили вторую очередь предприятия «Гагарин-Останкино». Сегодня цех обвалки заработал в тестовом режиме.
Предприятие «Гагарин-Останкино» в Смоленской области может стать лидером мясопереработки в стране

Производство посетил врио губернатора Алексей Островский. Региональные власти совместно с руководством ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» пришли к договорённости: в ближайшие годы здесь будет построена и открыта сначала третья, а потом и четвёртая очередь предприятия.


Сейчас «Гагарин-Останкино» включает в себя цех по убою свиней до 240 голов в час и производству полуфабрикатов до 200 тонн в сутки. После полноценного запуска второй очереди — цеха по выпуску сырокопчёных колбас и деликатесов мощностью до 50 тонн в сутки – предприятие выйдет на московкую мощность.


- Гагаринский район особенный в нашей области: он достиг наилучших результатов по привлечению инвестиций, он располагается ближе всего к Москве. Если брать в целом по региону, заработная плата жителей района довольно высокая. Руководство региона приветствует столь мощное, динамичное развитие «Останкинского мясокомбината»  на территории нашей области, потому что в кризисных условиях, в условиях санкций то, что российский отечественный бизнес стремится развиваться и делает это исключительно на собственные, а не заёмные средства, очень радует, — обратился к сотрудникам предприятия врио губернатора Алексей Островский.


По его словам, администрация региона старается в своей компетенции оказывать предприятию помощь:


- Мы договорились о том, что в  ближайшее время руководство предприятия сформулирует свои предложения для администрации региона с точки зрения оказания более действенной помощи на федеральном уровне и этому предприятию, и в целом отрасли мясопереработки в России. Как только руководство передаст свои пожелания в администрацию региона, обратимся к Правительству РФ и лично к председателю Дмитрию Медведеву по вопросу оказания наибольшей поддержки «Останкинскому мясопереработывающему комбинату» как локомотиву и лидеру отрасли мясопереработки.


Как рассказал генеральный директор ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» Михаил Попов, вся свинина, из которой изготавливают полуфабрикаты, выращена на производственных комплексах в Смоленской области и Подмосковье. При производстве используются максимальная гигиена и стабильная температура – так продукт дольше сохраняется в первоначальном виде.


- Мы очень рады, что региональные власти помогают нам присутствовать здесь, надеемся, что они придадут нашим усилиям дополнительные возможности, — подчеркнул Михаил Попов.


Общий объём инвестиций за весь период работы предприятия составил 3,5 миллиарда рублей. Сейчас здесь трудятся 350 человек, до конца года число сотрудников увеличится до 550.


На предприятии построены уникальные очистные сооружения. А технический жир, который остаётся после конечной переработки, покупает Европа для производства топлива. Главе региона продемонстрировали качество очистных сооружений: в левом стакане жидкость, которая поступает на очистку, справа — конечный результат.


В прошлом году были возведены основные производственные корпуса, административное здание, сейчас ведутся внутренние отделочные работы и монтаж оборудования.


После введения в эксплуатацию всех производственных мощностей предприятие сможет выпускать до 2 тысяч голов свинины за смену.


Помимо создания рабочих мест руководство предприятия планирует активно развивать социальную инфраструктуру района. Например, сейчас за средства «Гагарин-Останкино» ремонтируют детский сад «Крепыш».

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынские мясопереработчики уверены в росте производства и экспорта
30 октября 2015, 15:23
Крупные румынские мясоперерабатывающие компании, Marcel и Morandi, планируют значительно увеличить свою прибыль в текущем году. Рост прибыли, по словам представителей компаний, ожидается за счет роста экспортных поставок продукции компаний. Компания Marcel специализируется на производстве...
Калининградские мясокомбинаты частично перешли на контрабандное мясо из Польши
13 октября 2014, 10:30
Калининградские мясопереработчики в ожидании обещанного импортозамещения и прихода новых поставщиков из дальних стран пытаются справиться с дефицитом сырья с помощью контрабандистов, пишет ИА "Росбалт". Как сообщил местным журналистам один из представителей отрасли, после введения...
Новый перерабатывающий цех Глубокского мясокомбината будет введен в эксплуатацию в 2014 году
5 мая 2014, 08:39
Новый мясоперерабатывающий цех Глубокского мясокомбината планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ОАО “Глубокский мясокомбинат” Анатолий Дук. Сейчас на предприятии реализуется инвестиционный проект по строительству...


 

Горячее предложение