Развитие откорма крупного рогатого скота в Смоленской области

26 февраля 2013, 09:56
В целях развития откорма крупного рогатого скота и увеличения производства говядины в регионе, Губернатор Алексей Островский утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие откорма крупного рогатого скота и повышение эффективности производства говядины в Смоленской области» на 2013 - 2015 годы.

Смоленская область располагает большими площадями естественных кормовых угодий, неиспользуемой пашни и издавна считается традиционной зоной разведения крупного рогатого скота молочно-мясных пород. В регионе занимаются разведением молочно-мясного крупного рогатого скота сычёвской (35,3%) и бурой швицкой пород (38%). Животные этих пород выносливы, хорошо приспособленные к условиям нашего региона и имеют высокие откормочные качества. Развитие откорма молодняка отечественных комбинированных пород позволит восполнить мясные ресурсы области.

На протяжении всего периода реформирования агропромышленного комплекса численность поголовья сельскохозяйственных животных, объемы производства говядины снижались, производство говядины в последние годы является нерентабельным и требует участия государства для создания условий развития откорма крупного рогатого скота и повышения его эффективности.

Мероприятия программы подразумевают интенсификацию откорма крупного рогатого скота в Смоленской области за счет предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на производство мяса КРС, а также предоставление субсидий на возмещение части затрат на приобретение комбикормов для молодняка крупного рогатого скота. В рамках программы планируется провести модернизацию, техническое и технологическое перевооружение животноводческих ферм для выращивания и откорма молодняка КРС, строительство новых животноводческих ферм. Также речь идет о предоставлении субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на техническое и технологическое перевооружение кормопроизводства для откорма молодняка.

Благодаря реализации мероприятий целевой программы планируется рост производства крупного рогатого скота на убой в живом весе с 10,5 тыс. тонн в 2012 году до 11,5 тыс. тонн в 2015 году.

Общий объем финансирования программы составляет 282,65 млн. рублей: 81,65 млн. рублей – средства областного бюджета, 201 млн. рублей – из внебюджетных источников.
Источник: admin-smolensk.ru

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз более 8 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот...

Смоленская область: О возврате 420 тонн мяса птицы, произведенной в Соединенных Штатах Америки...

Смоленская область: 12 тонн говядины вернули белорусскому отправителю...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...
США: Обзор рынка КРС за неделю 41
16 октября 2017, 09:13
По данным МСХ США на 13.10.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0,78 $, до уровня 198,22 $,  стоимость говядины категории Select также выросла – на 0,60 $, до 190,05 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 8,17 $.   Стоимость...
Ямал будет производить мраморную говядин
16 октября 2017, 02:31
Современные технологии на Ямале распространяются стремительно. И не только – в нефтегазе. Речь о животноводстве, и даже не об оленях, а о коровах. Чесалками, после использования которых животное выглядит опрятным, а молоко становится чище, современного животновода не удивишь. Есть...


 

Горячее предложение