Развитие откорма крупного рогатого скота в Смоленской области

26 февраля 2013, 09:56
В целях развития откорма крупного рогатого скота и увеличения производства говядины в регионе, Губернатор Алексей Островский утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие откорма крупного рогатого скота и повышение эффективности производства говядины в Смоленской области» на 2013 - 2015 годы.

Смоленская область располагает большими площадями естественных кормовых угодий, неиспользуемой пашни и издавна считается традиционной зоной разведения крупного рогатого скота молочно-мясных пород. В регионе занимаются разведением молочно-мясного крупного рогатого скота сычёвской (35,3%) и бурой швицкой пород (38%). Животные этих пород выносливы, хорошо приспособленные к условиям нашего региона и имеют высокие откормочные качества. Развитие откорма молодняка отечественных комбинированных пород позволит восполнить мясные ресурсы области.

На протяжении всего периода реформирования агропромышленного комплекса численность поголовья сельскохозяйственных животных, объемы производства говядины снижались, производство говядины в последние годы является нерентабельным и требует участия государства для создания условий развития откорма крупного рогатого скота и повышения его эффективности.

Мероприятия программы подразумевают интенсификацию откорма крупного рогатого скота в Смоленской области за счет предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на производство мяса КРС, а также предоставление субсидий на возмещение части затрат на приобретение комбикормов для молодняка крупного рогатого скота. В рамках программы планируется провести модернизацию, техническое и технологическое перевооружение животноводческих ферм для выращивания и откорма молодняка КРС, строительство новых животноводческих ферм. Также речь идет о предоставлении субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на техническое и технологическое перевооружение кормопроизводства для откорма молодняка.

Благодаря реализации мероприятий целевой программы планируется рост производства крупного рогатого скота на убой в живом весе с 10,5 тыс. тонн в 2012 году до 11,5 тыс. тонн в 2015 году.

Общий объем финансирования программы составляет 282,65 млн. рублей: 81,65 млн. рублей – средства областного бюджета, 201 млн. рублей – из внебюджетных источников.
Источник: admin-smolensk.ru

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 48
5 декабря 2016, 13:14
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с небольшим снижением. По данным МСХ США на 02.12.16, говядина категории Choice подешевела на 0,79$, до уровня 189,72$. Стоимость говядины категории Select  упала на 0,23$, до 172,70$. Таким образом, ценовое плечо...
В Украине уменьшилось производство говядины
28 ноября 2016, 11:22
За январь-октябрь 2016 года Украина произвела мяса КРС свежего или охлажденного и замороженного на 7% меньше аналогичного периода 2015 года Украина за январь-октябрь 2016 г. произвела 57,7 тыс. т мяса КРС свежего или охлажденного и замороженного, что на 7% меньше аналогичного...
Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство
28 ноября 2016, 11:09
В СПК колхозе имени Ленина Арзгирского района состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития мясного скотоводства в регионе. Представители власти, учёные и руководители агропредприятий обсуждали, как сделать мясное скотоводство прибыльным. Особый упор был сделан на вопросы...