Россельхознадзор пресек ввоз партии белорусской свинины, в отношении которой в России введены ограничения

10 сентября 2013, 13:07
Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза на территорию России белорусской свинины, ввоз который был ограничен в связи с неблагополучной ситуацией в республике по африканской чуме свиней /АЧС/ . Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

В ходе проведения контроля за перемещением поднадзорных грузов на территорию России из Белоруссии сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, региональных органов управления ветеринарией и подразделениями УГИБДД УМВД России продолжают задерживать партии грузов, запрещенных к ввозу в РФ. "Так, за последние дни в Смоленской области задержаны три транспортных средства с запрещенными к ввозу в Россию грузами белорусского происхождения, в том числе две партии готовой продукции и партия свинины охлажденной. Принято решение об утилизации продукции и привлечении нарушителей к административной ответственности", - отметили в пресс- службе.

Ограничения на ввоз свинины введены 30 августа в связи с распространением АЧС в Белоруссии. Тогда же Национальная мясная ассоциация заявила, что Россия не сможет полностью ограничить поставки свинины из Белоруссии, так как между государствами нет пограничного ветеринарного контроля.

Продолжающиеся попытки ввоза запрещенной продукции мелкими партиями свидетельствуют о серьезной угрозе эпизоотическому благополучию граничащим с Белоруссией областям России и об отсутствии действенного контроля за перемещением поднадзорных грузов со стороны белорусской ветеринарной службы, отмечают в ведомстве.

В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 тыс тонн свинины на 200 млн долларов и 100 тыс тонн готовых мясных изделий из всех видов мяса и птицы.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом...

Смоленская область: О нарушениях при поставках животноводческой продукции...

Мясной бренд "Логинов" получил новый дизайн упаковки...

"Мираторг" в 2017 г вложит свыше 2 млрд руб в строительство ферм в Смоленской области...

Смоленская область: Нарушения правил клеймения мяса стали основанием для запрета ввоза мяса...

«Мираторг» получил крупные участки под новые животноводческие комплексы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиная чума в Приангарье: хозяева частных подворий надеются на компенсацию
30 марта 2017, 09:27
В пятикилометровой зоне от очага заболеваемости магазины, в которых продавали свежее мясо, добровольно приостановили свою работу В Хомутовском муниципальном образовании в связи с возникновением очага африканской чумы свиней (АЧС) и введением карантина начались рейды по торговым точкам для...
Россия предложила Китаю поставлять мясо из благополучных по АЧС регионов
30 марта 2017, 08:43
Россия предложила Китаю поставлять мясо из российских регионов, благополучных по заболеваниям животных, включая африканскую чуму свиней (АЧС). Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев в кулуарах Международного арктического форума "Арктика -...
Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области
29 марта 2017, 10:30
Со вторника, 28-го числа, наша республика ввела временные ограничения на ввоз свинины из Самарской области (РФ). Причина такого решения – африканская чума свиней (АЧС). С соответствующей информацией можно ознакомиться на сaйте Депaртамента вeтеринарного и прoднадзора Минсельхoзпрода...


 

Горячее предложение