Смоленщина простимулирует производство «красного» мяса

07 июля 2016, 09:42

Смоленщина простимулирует производство «красного» мяса

Правительство России утвердило распределение  субсидий субъектам Российской Федерации на поддержку сельского хозяйства. Как сообщается на официальном сайте Правительства, средства получат 18 регионов, в том числе Смоленская область. На софинансирование экономически значимых региональных программ развития растениеводства и животноводства в ближайшее время наш регион получит около 27 миллионов рублей.

Свинины и куриного мяса в магазинах и на рынках Смоленщины хватает, а вот с так называемым "красным" мясом были серьезные перебои. 

Производство говядины на Смоленщине государственную поддержку получило пару лет назад. И это уже сказалось на увеличении объемов продукции.

«Департаментом разработана и действует региональная государственная  программа производства говядины. В ней могут участвовать все, кто не продает молоко, а только реализует  говядину. Им оказывается господдержка», - отмечает Галина Кочегарова, начальник отдела животноводства департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.

Мясное животноводство становится выгодным не только для крупных сельхозпредприятий, но и для фермеров. Выверенная экономическая стратегия позволила фермеру Сергею Леликову построить собственный убойный цех, который полностью отвечает жестким требованиям технического регламента по производству мясной продукции. 

Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн мяса говядины из Республики Беларусь...

Производство мяса в Смоленской области в I полугодии выросло на 31%, молока - снизилось на 7%...

Смоленская область: О запрете ввоза более 5 тонн охлажденных полуфабрикатов из говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» и «Ратимир» получили выход на японский рынок
17 декабря 2016, 15:00
Компании будут поставлять готовую продукцию из свинины и говядины Япония уведомила о получении двумя российскими предприятиями — «Мираторг Запад» и «Ратимир» — права поставлять на японский рынок готовую мясную...
Японию открыли для мясников
15 декабря 2016, 16:46
Два российских предприятия, выпускающих мясную продукцию, получили право на экспорт в Японию. Об этом сообщает во вторник, 13 декабря, «Интерфакс». По его информации, такие данные содержатся в письме начальника отдела ветеринарного контроля Бюро по безопасности продуктов питания и...
"Мираторг" выпустил новые наггетсы из говядины и свинины
9 ноября 2016, 14:55
Компания «Мираторг Запад» сообщает, что вывела на российский рынок уникальную линейку наггетсов из говядины и свинины. Производитель инвестировал 5 млрд рублей в строительство производственного комплекса по выпуску мясных полуфабрикатов и готовой продукции мощность 80...


 

Горячее предложение