Смоленщина простимулирует производство «красного» мяса

07 июля 2016, 09:42

Смоленщина простимулирует производство «красного» мяса

Правительство России утвердило распределение  субсидий субъектам Российской Федерации на поддержку сельского хозяйства. Как сообщается на официальном сайте Правительства, средства получат 18 регионов, в том числе Смоленская область. На софинансирование экономически значимых региональных программ развития растениеводства и животноводства в ближайшее время наш регион получит около 27 миллионов рублей.

Свинины и куриного мяса в магазинах и на рынках Смоленщины хватает, а вот с так называемым "красным" мясом были серьезные перебои. 

Производство говядины на Смоленщине государственную поддержку получило пару лет назад. И это уже сказалось на увеличении объемов продукции.

«Департаментом разработана и действует региональная государственная  программа производства говядины. В ней могут участвовать все, кто не продает молоко, а только реализует  говядину. Им оказывается господдержка», - отмечает Галина Кочегарова, начальник отдела животноводства департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.

Мясное животноводство становится выгодным не только для крупных сельхозпредприятий, но и для фермеров. Выверенная экономическая стратегия позволила фермеру Сергею Леликову построить собственный убойный цех, который полностью отвечает жестким требованиям технического регламента по производству мясной продукции. 

Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" выпустил новые наггетсы из говядины и свинины
9 ноября 2016, 14:55
Компания «Мираторг Запад» сообщает, что вывела на российский рынок уникальную линейку наггетсов из говядины и свинины. Производитель инвестировал 5 млрд рублей в строительство производственного комплекса по выпуску мясных полуфабрикатов и готовой продукции мощность 80...
В США растет потребление мяса
18 августа 2016, 17:52
За прошлый год в США потребление мяса в расчете на душу населения увеличилось на 5%. Каждый американец в минувшем году съел в среднем 193 фунта мяса (примерно 87 кг) - свинины, говядины, курятины - против 184 фунтов (около 83 кг) в 2012 году. Ожидается увеличение потребление мяса американцами к...
Тюменские производители готовы поставлять на Ямал мясо и молоко
17 августа 2016, 09:30
Тюменские производители осенью снова привезут на Ямал свою продукцию, сообщают в администрации Пуровского района. Ярмарки тюменских сельхозпроизводителей на Ямале стали регулярными. Они проходят в рамках трехстороннего договора о сотрудничестве Тюменской области, Ханты-Мансийского и ЯНАО....


 

Горячее предложение