Смоленщина простимулирует производство «красного» мяса

07 июля 2016, 09:42

Смоленщина простимулирует производство «красного» мяса

Правительство России утвердило распределение  субсидий субъектам Российской Федерации на поддержку сельского хозяйства. Как сообщается на официальном сайте Правительства, средства получат 18 регионов, в том числе Смоленская область. На софинансирование экономически значимых региональных программ развития растениеводства и животноводства в ближайшее время наш регион получит около 27 миллионов рублей.

Свинины и куриного мяса в магазинах и на рынках Смоленщины хватает, а вот с так называемым "красным" мясом были серьезные перебои. 

Производство говядины на Смоленщине государственную поддержку получило пару лет назад. И это уже сказалось на увеличении объемов продукции.

«Департаментом разработана и действует региональная государственная  программа производства говядины. В ней могут участвовать все, кто не продает молоко, а только реализует  говядину. Им оказывается господдержка», - отмечает Галина Кочегарова, начальник отдела животноводства департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.

Мясное животноводство становится выгодным не только для крупных сельхозпредприятий, но и для фермеров. Выверенная экономическая стратегия позволила фермеру Сергею Леликову построить собственный убойный цех, который полностью отвечает жестким требованиям технического регламента по производству мясной продукции. 

Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами...

В Смоленской области поймали фуры с подозрительной говядиной...

Смоленская область: О запрете транзита свиного шпика европейского происхождения...

Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь мяса более 16 тонн мяса говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз более 8 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...
Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО
30 ноября 2017, 00:33
В поставляемом из Бразилии мясе нашли стимулятор роста мышечной массы животных Ограничение поставок мяса и мясной продукции из Бразилии в Россию, введенное Россельхознадзором с 1 декабря, не приведет к дефициту на рынке в трех регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО) -...


 

Горячее предложение