Смоленская область: "Мираторг" за 3 года планирует вложить 4 млрд руб. в производство говядины

13 марта 2015, 10:47

АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в России, планирует в ближайшие три года вложить 4 млрд рублей в проект по производству говядины в Смоленской области.

Смоленская область: "Мираторг" за 3 года планирует вложить 4 млрд руб. в производство говядины

Как сообщается в презентации холдинга, представленной на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг, основные средства запланированы на 2015 и 2016 годы - 1,75 млрд и 1,6 млрд рублей соответственно.

Проект предполагает создание 4 высокотехнологических ферм для выращивания скота. Поголовье животных за три года должно возрасти с 8 тыс. до 36,5 тыс. голов, сельхозугодья - увеличиться с 10 тыс. до 20 тыс. га.

Проектом планируется создание около 350 рабочих мест.

Как заявил на пресс-конференции президент холдинга Виктор Линник, работа на площадках в Смоленской области уже началась и поголовье на фермах может появиться уже в июне-июле этого года. Причем, подчеркнул он, животные на них будут поставляться не по импорту, а с ферм "Мираторга" из Брянской области, где они родились. Это позволит значительно сократить расходы, в том числе и связанные с акклиматизацией животных.

По словам принявшего участие в пресс-конференции губернатора Смоленской области Алексея Островского, фермы "Мираторга" будут размещены в южных регионах области. Он рассчитывает на то, что проект по производству говядины будет расширяться. "За четырьмя фермами могут появиться и десять, и более - мы готовы оказать поддержку в виде субсидий и развития инфраструктуры", - сказал он.

Смоленская область стала одним из регионов центральной России, где "Мираторг" планирует расширять свой проект по производству "мраморной" говядины.

Как сообщил В.Линник, соглашение о производстве этого мяса также подписано с Калужской областью. В стадии подготовки аналогичные соглашения с Орловской и Курской областями, идут переговоры с Тульской областью.

Производство "мраморной" говядины в России "Мираторг" начал с Брянской области, где с нуля построил вертикально интегрированный комплекс. В этот проект уже инвестировано 32,2 млрд рублей, включая $571 млн и 66 млн евро кредитных ресурсов Внешэкономбанка (MOEX: VEBM) (VEBM), привлеченных в 2010 году.

В январе этого года агрохолдинг подписал кредитное соглашение с Внешэкономбанком на $425,8 млн на 15 лет для удвоения проекта в Брянской области. Второй этап проекта предусматривает возвращение в сельхозоборот еще 200 тыс. га заброшенных земель, увеличение материнского стада до 200 тыс. голов и общего поголовья до 500 тыс. голов, строительство 31 новой фермы, наращивание выпуска продукции до 130 тыс. тонн говядины в год.

Участие ВЭБа в финансировании этого проекта одобрено наблюдательным советом банка в июле 2014 года. Его общая стоимость составляет $871,5 млн, кредит Внешэкономбанка - $742 млн. Он будет предоставлен двумя кредитными линиями в $425,8 млн и $316,2 млн.

В настоящее время активы проекта включают пастбища и пашни на площади свыше 200 тыс. га, 110 тыс. голов материнского стада специализированной мясной породы абердин-ангус на 33 животноводческих фермах, откормочную площадку на 45 тыс. голов и мясоперерабатывающий завод, который был запущен в октябре 2014 года и до конца года реализовал 3,3 тыс. тонн говядины.

АПХ "Мираторг" является одним из крупнейших в РФ производителей свинины (393 тыс. тонн в год), мяса птицы (100 тыс. тонн в год), комбикорма (1 млн 460 тыс. тонн в год).

Объем инвестиций холдинга в развитие АПК превысил 120 млрд рублей. Холдинг был основан в 1995 году. Его владельцами являются Виктор и Александр Линники.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...
«Брянская мясная компания» на четверть увеличила производство говядины
22 июля 2016, 16:42
ООО «Брянская мясная компания» (входит в АПХ «Мираторг») на 24 процента увеличила производство высококачественной говядины в первом полугодии текущего года. За шесть месяцев компания поставила на внутренний рынок страны свыше 18 тысяч тонн мяса. «Рост...
"Мираторг" удвоит выпуск говядины благодаря 100 тысяч гектарам пастбищ
8 апреля 2016, 08:43
По мнению президента компании Виктора Линника, приобретение 100 тысяч гектаров обеспечит кормами растущее поголовье, что, в свою очередь, позволит удвоить производство говядины до 80 тысяч тонн. Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов "Мираторг" увеличил...