Смоленская область: О нарушениях при поставках мяса говядины из Республики Беларусь

04 октября 2016, 09:00

На текущей неделе в ППУ "Красная горка" Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 19 тонн мяса говядины белорусского происхождения.

россельхознадзор, нарушения ввоза, замороженная говядина, беларусь

Так, в ходе контроля замороженного мяса говядины, выработанного согласно ветеринарным сертификатам BY № 06-00166612, BY № 06-00166613 от 29.09.2016 Дрибинским, Костюковичским РАЙПО установлены идентичные ветеринарные клейма.

В ветеринарных сертификатах также указано одно и то же ветеринарное клеймо «06-06-04-04», а Костюковичское районное потребительское общество не внесено в реестр предприятий, которым разрешены поставки в страны Таможенного союза.

Таким образом, проследить истинное происхождение мясного сырья не представляется возможным, в связи с чем груз был возвращен отправителю.

Между тем Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечает, что в последнее время участились случаи ввоза мяса говядины из различных потребительских обществ Республики Беларусь со срезанными, нечитаемыми, а также несоответствующими заявленным документам клеймами.

Речь идет, прежде всего, о тех партиях, которые сопровождаются ветеринарными сертификатами, выданными Государственной ветеринарной службой.

В условиях значительного увеличения поставок на российский рынок мяса говядины из Республики Беларусь и при отсутствии полной прослеживаемости подобная тенденция допускает возможность существования риска ввоза на территорию Российской Федерации продукции из стран, попавших под ответные меры.

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Смоленская область: в Республику Беларусь вернули мясо говядины со срезами и следами зачистки ветеринарных клейм...

Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: Одна тонна денатурированного мяса говядины возвращена в Республику Беларусь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований
25 мая 2017, 10:02
23 мая текущего года в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию 5,7 тонны охлажденного мяса говядины в четвертинах производства ОАО «Беловежский», Бресткая обл, Республика Беларусь. Груз...
Брянская область: О запрете ввоза мяса говядины
28 марта 2017, 09:45
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 26 марта т.г. в Российскую Федерацию запрещен ввоз 20 тонн замороженной говядины в полутушах производства филиала «Столинзаготпромторг» Столинского райпо, Республика Беларусь. Груз сопровождался...
Брянская область: Мясная продукция возвращена белорусскому отправителю
23 декабря 2016, 09:48
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 21 декабря 2016 года в Российскую Федерацию запрещен ввоз готовой мясной продукции производства ООО «Пуховичимясопродукт»,  Республика Беларусь. Груз общим весом 384,8...


 

Горячее предложение