Смоленская область: о некоторых результатах проверки деятельности свиноводческих предприятий

06 августа 2012, 15:17
За I полугодие 2012 года, в том числе совместно с прокуратурой, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проведено 37 проверок свиноводческих хозяйств.

Нарушения, выявленные при проверках, носят системный и длительный характер. Отсутствие необходимых ветеринарно-санитарных объектов и несоблюдение элементарных правил и норм, призванных обеспечивать эпизоотическое благополучие хозяйств, отмечается проверяющими практически при каждой проверке.

По итогам полугодия 12 виновных лиц привлечены к административной ответственности. Решениями судов Смоленской области деятельность 3-х свиноводческих хозяйств приостанавливалась на срок от 30 до 60 суток.
В результате предпринятых Управлением мер с 2009 года по настоящее время ликвидировано поголовье свиней 56 мелкотоварных хозяйств не сумевших выполнить требования ветеринарного законодательства в части обеспечения работы предприятий в "режиме закрытого типа".

Учитывая сложившуюся в центральных регионах России эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней Управление продолжит работу по снижению рисков возникновения новых очагов.

В числе наиболее перспективных превентивных мер региональным органам власти и хозяйствующим субъектам рекомендовано смелее внедрять альтернативные виды животноводства вместо традиционных мелких свиноферм.

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: В большинстве омских свиноводческих предприятий найдены нарушения
9 октября 2015, 22:21
Власти наложили штрафы на общую сумму почти в 750 тыс. рублей. Ветеринарный надзор управления Россельхознадзора по Омской области сообщил, что "проводит внеплановые проверки в отношении должностных лиц государственной ветеринарной службы Омской области в части принятия мер,...
Кировская область: Свиноводческие предприятия попадут под надзор Россельхознадзора
31 марта 2015, 16:05
Страусиное мясо и молочная продукция из ЮАР - полки российских магазинов могут пополниться необычными продуктами. Уже сейчас специалисты Россельхознадзора ездят на предприятия различных стран, которые хотят поставлять свою продукцию в страны Таможенного союза. Об этом и не только мы...
О проверке Россельхознадзором и прокуратурой свиноводческих предприятий Ростовской области
27 марта 2012, 09:33
Прокуратурами Каменского, Миллеровского, Тацинского и Зимовниковского районов Ростовской области с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской области в феврале текущего года проведены проверки свиноводческих предприятий III и IV компартмента на предмет соответствия...