Смоленская область: О пресечении попытки ввоза из Германии более 40 тонн контрабандной мясной продукции

04 декабря 2013, 15:46

В период с 29 по 30 ноября 2013 года в склад временного хранения ООО «Альфа Транс Терминал» поступило для процедуры полного таможенного оформления три автотранспортных средства с продукцией «сердце свиное» и «корень свиной подъязычный» производства Германии.

Смоленская область: О пресечении попытки ввоза из Германии более 40 тонн контрабандной мясной продукции

В ходе ветеринарного досмотра специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было установлено несоответствие товара, указанного в ветеринарных сертификатах, и фактически находящегося в транспортных средствах.

В общей сложности установлено более 40 тонн мяса свинины незаявленных в ветеринарных сертификатах, ввозимой контрабандным путем.

Во всех трех случаях перевозчиками явились польские компании.

В состав груза также входила и немаркированная продукция. Географическая принадлежность мяса будет устанавливаться в ходе лабораторных исследований в специализированных референтных центрах Россельхознадзора.

В настоящее время остается неясным, каким образом осуществлялся ветеринарный контроль при погрузке в стране-экспортере и был ли он вообще.

На внешней границе Таможенного союза контроль осуществлялся в МАПП Каменный Лог. Однако существующие требования Таможенного союза к процедуре досмотра животноводческих грузов на границе регламентируют физический досмотр лишь каждой десятой партии. Подобная либерализация требований, к сожалению, не всегда себя оправдывает и нередко используется представителями бизнеса исключительно в корыстных целях. Нормативные документы Европейского союза в этом смысле куда более жесткие и направлены прежде всего на безопасность поступающей в страну продукции, а уж потом на интересы бизнеса. Ссылка на материал >>>

Совместно со Смоленской таможней проводится тщательный контроль ввезенной продукции, находящейся в данных транспортных средствах с полной выгрузкой, вскрытием упаковки и взвешиванием.

Контроль усилен во всех складах временного хранения.

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За торговлю конской колбасой домашнего приготовления – штраф!
24 сентября 2014, 09:16
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении рейдовой проверки 12 сентября 2014 года на ярмарке, расположенной на улице Ленина в селе Теньгушево, установлен факт продажи физическим лицом...
Россельхознадзор снял ограничения на поставки мяса с сербских предприятий
9 сентября 2014, 07:54
Россельхознадзор сообщил об отмене временных ограничений на поставки готовой мясной продукции с двух предприятий Сербии.   "Принимая гарантии ветеринарной службы Сербии, результаты экспертного анализа материалов, свидетельствующих об устранении выявленных в ходе недавней инспекции...
Данкверт поговорил с главой Минсельхоза Беларуси об украинской молочке и АЧС
29 июля 2014, 09:19
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел телефонные консультации с главой Минсельхозпрода Беларуси Леонидом Зайцем, сообщает пресс-служба российского ведомства. «Сергей Данкверт уведомил Леонида Зайца о вводимых Россельхознадзором ограничениях на ввоз в Россию молочной...