Смоленская область: о результатах проверки требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в свиноводческом комплексе ООО «СПХ Смолмясо»

16 сентября 2013, 16:52
В ходе очередной проверки свиноводческого комплекса ООО «СПХ Смолмясо» специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что на предприятии по-прежнему не обеспечен режим работы «закрытого типа».

Здесь отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, не соблюдаются элементарные правила и нормы содержания и кормления животных. Имеющиеся на предприятии мощности по утилизации биологических отходов не обладают достаточным ресурсом для их надлежащего хранения и переработки.

По мнению ветеринарных инспекторов, ситуация, складывающаяся на предприятии, является достаточно напряженной в ветеринарно-санитарном отношении и характеризуется тенденциями к ухудшению.

С учетом опасной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Смоленской области надзорный орган приходит к выводу о необходимости ликвидации поголовья животных.

Решение данного вопроса находится на контроле у Управления Россельхознадзора. Региональные органы власти также заинтересованы в подобном развитии событий.

Кроме того, материалы дела были направлены в суд. На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, мировой суд муниципального образования «Смоленский район» решил ООО «Смолмясо» признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз более 8 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот...

Смоленская область: О возврате 420 тонн мяса птицы, произведенной в Соединенных Штатах Америки...

Смоленская область: 12 тонн говядины вернули белорусскому отправителю...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...
Краткий обзор рынка мяса
17 октября 2017, 13:39
Россия за девять месяцев 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия. Выпуск мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины) в январе-сентябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года (в том числе на 7,4% в...


 

Горячее предложение