Смоленская область: о результатах проверки требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в свиноводческом комплексе ООО «СПХ Смолмясо»

16 сентября 2013, 16:52
В ходе очередной проверки свиноводческого комплекса ООО «СПХ Смолмясо» специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что на предприятии по-прежнему не обеспечен режим работы «закрытого типа».

Здесь отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, не соблюдаются элементарные правила и нормы содержания и кормления животных. Имеющиеся на предприятии мощности по утилизации биологических отходов не обладают достаточным ресурсом для их надлежащего хранения и переработки.

По мнению ветеринарных инспекторов, ситуация, складывающаяся на предприятии, является достаточно напряженной в ветеринарно-санитарном отношении и характеризуется тенденциями к ухудшению.

С учетом опасной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Смоленской области надзорный орган приходит к выводу о необходимости ликвидации поголовья животных.

Решение данного вопроса находится на контроле у Управления Россельхознадзора. Региональные органы власти также заинтересованы в подобном развитии событий.

Кроме того, материалы дела были направлены в суд. На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, мировой суд муниципального образования «Смоленский район» решил ООО «Смолмясо» признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Также в разделе:

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Смоленская область: О запрете ввоза 5 тонн говядины с признаками порчи...

Смоленская область: О запрете ввоза охлажденной говядины белорусского происхождения...

Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь очередной партии мяса говядины со следами зачистки...

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом...

Смоленская область: О нарушениях при поставках животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
Цены на свинину в Украине «диктуют» вспышки африканской чумы свиней - эксперт
21 апреля 2017, 10:41
Из-за отсутствия финансирования на ветеринарию возможности бороться с АЧС в стране в настоящее время нет. Об этом изданию ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. Комментируя ситуацию в Украине с распространением африканской чумы свиней и...
Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок мяса и масла с Украины
18 апреля 2017, 10:57
Опасение связано с распространением африканской чумы свиней на Украине Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил обеспокоенность в связи с увеличением поставок в РФ мяса и масла с Украины, где распространена африканская чума свиней (АЧС). "Очень беспокоит Украина, потому что...


 

Горячее предложение