Смоленская область: о результатах проверки требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в свиноводческом комплексе ООО «СПХ Смолмясо»

16 сентября 2013, 16:52
В ходе очередной проверки свиноводческого комплекса ООО «СПХ Смолмясо» специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что на предприятии по-прежнему не обеспечен режим работы «закрытого типа».

Здесь отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, не соблюдаются элементарные правила и нормы содержания и кормления животных. Имеющиеся на предприятии мощности по утилизации биологических отходов не обладают достаточным ресурсом для их надлежащего хранения и переработки.

По мнению ветеринарных инспекторов, ситуация, складывающаяся на предприятии, является достаточно напряженной в ветеринарно-санитарном отношении и характеризуется тенденциями к ухудшению.

С учетом опасной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Смоленской области надзорный орган приходит к выводу о необходимости ликвидации поголовья животных.

Решение данного вопроса находится на контроле у Управления Россельхознадзора. Региональные органы власти также заинтересованы в подобном развитии событий.

Кроме того, материалы дела были направлены в суд. На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, мировой суд муниципального образования «Смоленский район» решил ООО «Смолмясо» признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Также в разделе:

О пресечении ввоза на территорию Российской Федерации более 21 тонны замороженной говяжьей печени производства Германии...

Смоленские предприятия АПК получат 7 млрд рублей в кредит...

В Смоленской области задержано более 5 тонн говядины неизвестного происхождения...

Через Смоленскую область запрещен транзит 20 тонн замороженного свиного шпика из Германии...

В Смоленской области запрещен ввоз говядины без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва сможет экспортировать свинину в Украину
21 сентября 2018, 10:21
Невзирая на широко распространяющуюся африканскую чуму свиней (АЧС) Литва сможет экспортировать в Украину свиней и свинину. Украинская ветслужба признала, что меры контроля и предупреждения АСЧ в Литве являются надежными, и она может импортировать литовскую свинину. Глава литовской...
Опасное свинство: Финляндия хочет обнести границу с Россией забором
20 сентября 2018, 09:42
Ограждение предотвратит миграцию диких кабанов, переносящих африканскую чуму свиней Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии хочет поставить забор на восточной границе с Россией. Об этом сообщила глава ведомства Катри Левонен. По мнению финляндских властей, это предотвратит...
В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней
20 сентября 2018, 09:08
Подложили свинью. На одну из оптовых баз Прикамья поступила мясная продукция из свинины, заражённой геномом африканской чумы. Вирус обнаружили специалисты краевой службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Продукцию конфисковали и сожгли на специальном полигоне. Согласно документам,...


 

Горячее предложение