Смоленская область: о результатах проверки требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в свиноводческом комплексе ООО «СПХ Смолмясо»

16 сентября 2013, 16:52
В ходе очередной проверки свиноводческого комплекса ООО «СПХ Смолмясо» специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что на предприятии по-прежнему не обеспечен режим работы «закрытого типа».

Здесь отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, не соблюдаются элементарные правила и нормы содержания и кормления животных. Имеющиеся на предприятии мощности по утилизации биологических отходов не обладают достаточным ресурсом для их надлежащего хранения и переработки.

По мнению ветеринарных инспекторов, ситуация, складывающаяся на предприятии, является достаточно напряженной в ветеринарно-санитарном отношении и характеризуется тенденциями к ухудшению.

С учетом опасной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Смоленской области надзорный орган приходит к выводу о необходимости ликвидации поголовья животных.

Решение данного вопроса находится на контроле у Управления Россельхознадзора. Региональные органы власти также заинтересованы в подобном развитии событий.

Кроме того, материалы дела были направлены в суд. На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, мировой суд муниципального образования «Смоленский район» решил ООО «Смолмясо» признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн мяса говядины из Республики Беларусь...

Производство мяса в Смоленской области в I полугодии выросло на 31%, молока - снизилось на 7%...

Смоленская область: О запрете ввоза более 5 тонн охлажденных полуфабрикатов из говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней
18 августа 2017, 11:30
В польских СМИ прошла информация о том, что министерству сельского хозяйства страны удалось найти группу фирм, которые согласились по заказу правительства производить консервы из свиней, родом из зараженных АЧС зон. На этой неделе чиновники выступили с опровержением. На упаковках...
Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма
18 августа 2017, 10:33
В Воронежской области свинокомплексы отгородили от ЛПХ пятикилометровой зоной Основной причиной вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Омской области считается занос инфекции с кормами и продукцией свиноводства. Об этом сообщил на брифинге министр...
Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье
17 августа 2017, 08:46
С такой инициативой в Госдуму намерены обратиться власти регионов, где вспыхнула африканская чума свиней. В России могут ограничить число свиней, которых можно содержать на личном подворье. Идею высказали в Саратовской области, поддержать коллег решили и в Омском регионе. Цель - навести...


 

Горячее предложение