Смоленская область: о результатах проверки требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в свиноводческом комплексе ООО «СПХ Смолмясо»

16 сентября 2013, 16:52
В ходе очередной проверки свиноводческого комплекса ООО «СПХ Смолмясо» специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что на предприятии по-прежнему не обеспечен режим работы «закрытого типа».

Здесь отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, не соблюдаются элементарные правила и нормы содержания и кормления животных. Имеющиеся на предприятии мощности по утилизации биологических отходов не обладают достаточным ресурсом для их надлежащего хранения и переработки.

По мнению ветеринарных инспекторов, ситуация, складывающаяся на предприятии, является достаточно напряженной в ветеринарно-санитарном отношении и характеризуется тенденциями к ухудшению.

С учетом опасной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Смоленской области надзорный орган приходит к выводу о необходимости ликвидации поголовья животных.

Решение данного вопроса находится на контроле у Управления Россельхознадзора. Региональные органы власти также заинтересованы в подобном развитии событий.

Кроме того, материалы дела были направлены в суд. На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, мировой суд муниципального образования «Смоленский район» решил ООО «Смолмясо» признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Смоленская область: в Республику Беларусь вернули мясо говядины со срезами и следами зачистки ветеринарных клейм...

Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: Одна тонна денатурированного мяса говядины возвращена в Республику Беларусь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...
Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...
Африканская чума свиней уже в нескольких километрах от столицы Латвии
13 июня 2017, 12:40
В летние месяцы риск переноса вирусов — значительно выше Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии снова обнаружили 11 кабанов, погибших от Африканской чумы свиней (АЧС), животные заражены уже в Гаркалне (20 км от Риги), и в Елгавском крае 40 км от Риги),...


 

Горячее предложение