Смоленская область: О запрете ввоза охлажденной говядины белорусского происхождения

18 апреля 2017, 10:41

На минувшей неделе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь более 6 тонн охлажденного мяса говядины в четвертинах.

россельхознадзор, охлажденная говядина, беларусь, запрет ввоза

В рамках взаимодействия груз был передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дальнейшего контроля.

При этом специалисты надзорного органа установили, что продукция сопровождалась документами, предназначенными только для внутрибелорусских перевозок.

Также выяснилось, что четвертины перевозились навалом в грузовом отсеке автомобиля, не оборудованного холодильной установкой. При этом на самом мясе отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, указывающие на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.

Кроме того, предприятие-изготовитель, убойный цех ООО «Мясокомбинат Ляховичи», отсутствует в реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одной Стороны Таможенного союза на территорию другой Стороны.

В связи с данными обстоятельствами было принято решение вернуть груз на сопредельную территорию под контролем представителей Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь.

Также в разделе:

В Республику Беларусь возвращено 3 тонны денатурированного мяса говядины...

В Смоленскую область не пустили белорусскую говядину...

Производство мяса в Смоленской области в 2017г увеличилось на 20%, молока - сократилось на 3,5%...

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор со 2 марта ограничил поставки с двух белорусских предприятий
1 марта 2018, 09:43
Россельхознадзор со 2 марта временно ограничил поставки с белорусского предприятия «Молоко», сообщает пресс-служба ведомства. «28 февраля повторно выявлены остатки лекарственных средств – антгельминтиков (альбендозол сульфон) (два случая), а также первично выявлен...
Смоленская область: О возврате 14 тонн охлажденной говядины
12 января 2017, 11:24
В ходе контроля животноводческой продукции, поступающей из Республики Беларусь, в ППУ «Красная Горка» 10 января т.г. запрещен ввоз на территорию Российскую Федерацию охлажденной говядины в четвертинах производства ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат». Груз...
Брянская область: О выявлении небезопасного мясного сырья, поступившего из ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат»
30 июня 2015, 14:09
В ходе лабораторного исследования говядины охлажденной, поступившей из Белоруссии, референтным центром ФГБУ «Брянская МВЛ» выявлено ее несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза по микробиологическому показателю КМАФАнМ. В соответствии с предъявленными...


 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение