Смоленская область: Россельхознадзор вернул в Беларусь около 40 тонн говяжьего мяса

08 июня 2015, 15:48

Росссельхознадзор не пропусти в Россию около 40 тонн мяса, которое поставлялось белорусскими предприятиями.

Смоленская область: Россельхознадзор вернул в Беларусь около 40 тонн говяжьего мяса

Как сообщила "Ежедневнику" помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, в ППУ «Красная Горка» на автодороге М 1 «Москва – Минск» в период с 29 мая по 4 июня запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 60 тонн белорусской продукции животного происхождения.

Так, 20 тонн замороженного говяжьего жилованного мяса, производства брестского ООО «Западное», направлялись в г. Смоленск.

При проведении контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявили несоответствие наименования предприятия производителя, указанного в ветеринарном сертификате и на маркировочной этикетке с наименованием, указанным в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров. Кроме того, при транспортировке был нарушен температурный режим, установленный для данного вида продукции.

Еще около 20 тонн замороженного мяса говядины в полутушах, производства ОАО «Волковысский мясокомбинат», также перевозились при температуре, превышающей установленное значение. Помимо этого на части полутуш имелись нечитаемые оттиски ветеринарных клейм.

Установлено также, что следовавшее в Москву молоко пастеризованное весом 20 тонн, произведенное 11, 13 и 14 мая 2015 года минским ОАО «Здравушка-Милк», сопровождалось ветеринарным сертификатом, выданным белорусской ветслужбой еще 3 мая.

Мясо птицы, колбасные изделия, рыбная продукция  и творог замороженный общим весом более 550 кг белорусского производства, перевозились с нарушением  температурного режима и правил транспортировки.

Все грузы возвращены отправителям.

Источник: ej.by

Также в разделе:

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами...

В Смоленской области поймали фуры с подозрительной говядиной...

Смоленская область: О запрете транзита свиного шпика европейского происхождения...

Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь мяса более 16 тонн мяса говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз более 8 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами
7 декабря 2017, 01:33
В ППУ «Красная Горка» 5 и 6 ноября т.г. запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий охлажденного мяса говядины в четвертинах общим весом более 30 тонн производства ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат «Острожанский-К» Гомельская область и ОАО «Пинский...
Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь мяса более 16 тонн мяса говядины
9 ноября 2017, 10:35
На минувшей неделе в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 16 тонн охлажденного мяса говядины в четвертинах производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат», Республика Беларусь. Груз сопровождался ветеринарным сертификатом BY №06-00291820,...
Россельхознадзор просит запретить белорусскому предприятию экспорт мяса в Россию
24 октября 2017, 13:58
В последнее время инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечают участившиеся случаи ввоза из Беларуси в Россию говядины с нечитаемыми или срезанными клеймами. Так, в ППУ «Красная Горка» был запрещен ввоз в РФ 16,5 тонны охлажденного отруба...


 

Горячее предложение