Смоленская область вложит почти 1 млрд руб в мясомолочную промышленность

22 октября 2012, 17:18
В Смоленской области утверждена долгосрочная областная целевая программа "Развитие мясомолочной перерабатывающей промышленности, обеспечение качества мясомолочных продуктов" на 2013-2015 годы, сообщили "Интерфаксу" в региональном департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию.

"Общий объем финансирования программы составит 954,3 млн рублей, при этом доля областного бюджета - 60 млн рублей, остальные средства поступит из внебюджетных источников", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что господдержка отрасли будет осуществляться путем компенсации предприятиям части затрат на приобретение молоковозов и скотовозов, оборудования по приемке и первичной переработке сельскохозяйственных животных и сырого молока и переработки.

"В 2013-2015 годах в регионе планируется увеличить производство основных видов мясомолочной продукции с 87,8 тыс. тонн в 2012 году до 98,3 тыс. тонн - в 2015 году, выручку от реализации основных видов мясомолочных продуктов - с 8,2 млн рублей до 9,2 млн", - сообщил собеседник.

По его словам, участниками программы станут 45 организаций, осуществляющих переработку мяса, и 28 организаций, специализирующихся на переработке молока, производственные мощности которых позволяют производить продукцию в объеме, достаточном не только для нужд Смоленской области, но и для ее поставок в Москву и соседние регионы.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия мясомолочной промышленности в Узбекистане освобождены от таможенных платежей
18 августа 2010, 16:43
В Узбекистане до 1 января 2012 года освобождены от таможенных платежей ряд запчастей к технологическому оборудованию и компонентов, используемых при производстве и переработке молока и мяса.В перечень запасных частей к технологическому оборудованию, вспомогательных материалов, ингредиентов и...


 

Горячее предложение