Смоленская область:борьба с африканской чумой свиней

27 июня 2013, 16:16
26 июня вице-губернатор Александр Касацкий провел заседание специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней.

Рассматривалась ситуация, сложившая в России и сопредельных государствах в связи с новыми вспышками АЧС.
В частности Руководитель Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям А.М. Щеглов отметил, что вирус уже подошел к границам Брянской области — заболевание зарегистрировано в Смоленской области, в Белоруссии.

Для профилактики АЧС профильными службами предпринимается комплекс мер. Так, запрещен ввоз потенциально опасной продукции с пораженных территорий. Усилены проверки хозяйствующих субъектов, занимающихся животноводством, в особенности — выращиванием свиней и переработкой свинины. За первые пять месяцев 2013 года проведено более трехсот плановых и внеплановых проверок, выявлены множественные нарушения, наложены штрафы. Осуществляется контроль автотранспорта, перевозящего животных и продукты животноводства. Проводятся проверки личных и фермерских хозяйств, предприятий убоя и переработки, где также нередко выявляются нарушения ветеринарно-санитарных норм.

Был рассмотрен вопрос выкупа свиней у частных лиц, чьи хозяйства находятся вблизи крупных свинокомплексов. Такая практика уже используется в ряде регионов России. Еще одна мера профилактики — снижение численности кабанов в лесах региона. Александр Касацкий указал на необходимость более интенсивного отстрела диких свиней в районах области, граничащих с подверженными АЧС территориями.

Также в разделе:

Смоленская область: О нарушениях при поставках животноводческой продукции...

Мясной бренд "Логинов" получил новый дизайн упаковки...

"Мираторг" в 2017 г вложит свыше 2 млрд руб в строительство ферм в Смоленской области...

Смоленская область: Нарушения правил клеймения мяса стали основанием для запрета ввоза мяса...

«Мираторг» получил крупные участки под новые животноводческие комплексы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов
27 марта 2017, 13:14
Экспортные поставки птицеводческой продукции без достаточной термообработки из некоторых российских регионов запрещены Россельхознадзором. Ограничения действуют также на живую птицу, инкубационные яйца, генетический материал. Речь идет о Краснодарском крае, Калмыкии, Чечне, Астраханской,...
Россельхознадзор: борьбой с АЧС должен заняться один из вице-премьеров
12 декабря 2011, 16:36
Заместитель руководителя Россельхознадзора, главный госветинспектор РФ Николай Власов считает, что реализацию программы по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) должен взять под контроль как минимум кто-то из вице-премьеров, так как необходимо координировать работу различных ведомств."Программу...


 

Горячее предложение