Смоленские фермеры до конца года намерены увеличить поголовье племенного скота на 4 тыс

31 мая 2011, 14:02
Фермерские хозяйства Смоленской области планируют закупить четыре тысячи племенных нетелей до конца года, что позволит значительно увеличить поголовье коров в регионе и повысить показатели по производству молока, сообщил в понедельник начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Смоленской области Виктор Маркелов на селекторном совещании с главами муниципальных образований региона.

"По данным на 27 мая сельхозпредприятия области приобрели более одной тысячи голов племенного скота. Всего же до конца года фермеры планируют закупить еще три тысячи племенных нетелей. Увеличение общего поголовья будет происходить за счет сычевской породы, распространенной в Смоленской области и голштинской породы, которую мы будем импортировать из Европы", - заявил Маркелов.

Восстановление общего поголовья племенного скота, резко сократившегося в 1990-е годы, остается одним из приоритетных направлений в деятельности регионального АПК.

По данным областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, в последний годы зафиксирован значительный рост закупок племенного скота смоленскими фермерами.

"В 2008 году фермерские хозяйства области закупили менее одной тысячи голов племенного скота, но уже в 2009 году мы вышли на цифру в полторы тысячи голов, а в 2010 закупили почти две тысячи. В текущем 2011 году фермерские хозяйства закупят четыре тысячи голов племенного скота. Таким образом, всего за три с небольшим года мы увеличили поголовье коров в регионе на 10% и это - очень хороший показатель", - сообщил РИА Новости сотрудник департамент сельского хозяйства и продовольствия Смоленской области.

По информации ведомства, на 1 мая 2011 года во всех категориях хозяйств Смоленской области имелось 77, 9 тысячи коров, что на 1,2 тысячи больше, чем в 2010 году.

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье племенного КРС в Казахстане за 10 лет увеличилось в 3,2 раза
19 июня 2013, 13:38
Поголовье племенного скота на 1 января 2013 года составляет 468,5 тыс. голов, - озвучила в ходе сегодняшней коллегии МСХ вице-министр Гульмира Исаева. «По состоянию на 1 января 2013 года база племенного животноводства представлена 581 хозяйствующими субъектами. Из них занимаются выращиванием и...
Казахстан: племенное поголовье растет
19 октября 2012, 10:12
В Казахстане в полной мере реализуется программа по развитию экспорта мяса крупного рогатого скота «Сыбага».В республику завозится высокопродуктивный скот зарубежной селекции, развивается отечественное племенное поголовье.В настоящее время в Семее действует 460 крестьянских хозяйств. Большая...
Азербайджан увеличит поголовье племенного скота
3 апреля 2012, 10:54
Порядка 9,4 миллиона манатов будет выделено до конца года на закупку 3000 голов племенных животных из Германии и Австрии. Закупки проводятся компанией «Агролизинг». 15 марта был проведен соответствующий тендер. По данным министерства сельского хозяйства Азербайджана, в период с 2009 по 2011 гг. на...


 

Горячее предложение