Смоленские власти рассказали о передаче земель белорусам

25 апреля 2014, 01:38

Смоленские чиновники и представители Витебского исполкома обсудили условия льготной аренды необрабатываемых российских земель.

Смоленские власти рассказали о передаче земель белорусам

По словам первого заместителя губернатора Смоленской области Михаила Петкевича, в Смоленском регионе много земли, которая либо не возделывается вовсе, либо обрабатывается не должным образом. Это и побудило власти области приступить к поиску структур, обладающих достаточными технологиями и желанием проводить сельскохозяйственную деятельность, сообщает ej.by.

В первую очередь, российская делегация предлагает белорусам освоить участки общей площадью более 3 тыс га на территории Демидовского и Руднянского районов. В случае необходимости россияне готовы предоставить белорусам участки и в других районах, общая площадь которых может достичь 30 тыс га. Срок аренды при этом составит 7-10 лет, а цена – 300 российских рублей за гектар при рыночной стоимости 1000.

Для того чтобы воспользоваться предложением белорусам необходимо зарегистрировать в России предприятие со статусом сельхозпроизводителя и осуществлять соответствующую должность не менее года.

Михаил Питкевич также рассказал, что подобную формальность можно обойти, например, выкупив одно из неэффективно действующих частных сельхозпредприятий. Во избежание бюрократических проволочек он также предложил работать по принципу «одного окна». То есть решение всех вопросов с российской стороны берет на себя Департамент по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Смоленской области, а оператор с белорусской стороны будет подчиняться комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома.

Источник: agronews.by

Также в разделе:

В Республику Беларусь возвращено 3 тонны денатурированного мяса говядины...

В Смоленскую область не пустили белорусскую говядину...

Производство мяса в Смоленской области в 2017г увеличилось на 20%, молока - сократилось на 3,5%...

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Россия и Замбия обсудили перспективы сотрудничества в аграрной сфере
18 апреля 2018, 17:38
16 апреля в Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с председателем Национальной ассамблеи Республики Замбия Патриком Матибини, на которой стороны обсудили перспективы российско-замбийского сотрудничества по различным направлениям...
На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования
18 апреля 2018, 17:37
19 апреля 2018 года в Рязани пройдет Межрегиональный агропромышленный форум регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Главной темой мероприятия станет обсуждение проблем фермерства и кооперации, вопросов государственной поддержки малых форм хозяйствования и устойчивого развития...


 

Горячее предложение