Смоленские власти в 2011году на поддержку животноводства направили 213 млн руб.

15 февраля 2011, 15:03
213 млн рублей было направлено из регионального бюджета на поддержку животноводства в Смоленской области в 2010 году, заявил заместитель губернатора Владимир Суржиков на еженедельном видеоселекторном совещании в понедельник, 14 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

За счёт областной поддержки в прошлом году во всех категориях хозяйств численность крупного рогатого скота достигла 138,5 тыс. голов, что на 1,6 тыс. голов больше уровня 2009 года. В сельскохозяйственных организациях валовое производство молока составило 1.51,2 тыс. тонн, что на 0,7 тыс. тонн больше уровня предыдущего года. Производство молока увеличили в 10 районах - в частности, в Глинковском, Руднянском, Сафоновском и Краснинском. В 2010 году средняя продуктивность в сельскохозяйственных организациях составила 3.242 кг на корову, что на 240 кг больше, чем в 2009 году. Наибольший средний удой на корову среди сельскохозяйственных товаропроизводителей был получен в Глинковском и Гагаринском районах. Лидер среди сельхозпредприятий по удою на корову - СПК "Племзавод Радищево" Гагаринского района - 6.404 кг молока.

За счет средств регионального бюджета сельскохозяйственные товаропроизводители сумели значительно обновить и модернизировать основныефонды животноводства. За 2009 - 2010 годы хозяйства приобрели и ввели в эксплуатацию 36 доильных установок и залов, а также 62 охладителя молока. Принятые меры позволили на 20% улучшить качество сдаваемого молока.

На 2011 год запланировано приобретение 20 молочных установок и доильных залов и 15 охладителей. В целом отрасль животноводства сработала эффективно.

В 2011 году сельскохозяйственными организациями было получено 184 млн рублей чистой прибыли при среднем уровне рентабельности 7,5%. По итогам работы за 2010 год в девяти районах рентабельность производства молока превысила 30%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Смоленская область: в Республику Беларусь вернули мясо говядины со срезами и следами зачистки ветеринарных клейм...

Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: Одна тонна денатурированного мяса говядины возвращена в Республику Беларусь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


 

Горячее предложение