Смоленские власти в 2011году на поддержку животноводства направили 213 млн руб.

15 февраля 2011, 15:03
213 млн рублей было направлено из регионального бюджета на поддержку животноводства в Смоленской области в 2010 году, заявил заместитель губернатора Владимир Суржиков на еженедельном видеоселекторном совещании в понедельник, 14 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

За счёт областной поддержки в прошлом году во всех категориях хозяйств численность крупного рогатого скота достигла 138,5 тыс. голов, что на 1,6 тыс. голов больше уровня 2009 года. В сельскохозяйственных организациях валовое производство молока составило 1.51,2 тыс. тонн, что на 0,7 тыс. тонн больше уровня предыдущего года. Производство молока увеличили в 10 районах - в частности, в Глинковском, Руднянском, Сафоновском и Краснинском. В 2010 году средняя продуктивность в сельскохозяйственных организациях составила 3.242 кг на корову, что на 240 кг больше, чем в 2009 году. Наибольший средний удой на корову среди сельскохозяйственных товаропроизводителей был получен в Глинковском и Гагаринском районах. Лидер среди сельхозпредприятий по удою на корову - СПК "Племзавод Радищево" Гагаринского района - 6.404 кг молока.

За счет средств регионального бюджета сельскохозяйственные товаропроизводители сумели значительно обновить и модернизировать основныефонды животноводства. За 2009 - 2010 годы хозяйства приобрели и ввели в эксплуатацию 36 доильных установок и залов, а также 62 охладителя молока. Принятые меры позволили на 20% улучшить качество сдаваемого молока.

На 2011 год запланировано приобретение 20 молочных установок и доильных залов и 15 охладителей. В целом отрасль животноводства сработала эффективно.

В 2011 году сельскохозяйственными организациями было получено 184 млн рублей чистой прибыли при среднем уровне рентабельности 7,5%. По итогам работы за 2010 год в девяти районах рентабельность производства молока превысила 30%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года
25 ноября 2016, 10:57
В Краснодарском крае по итогам 2016г. в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации региона. Так, по прогнозам, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню...
Минсельхоз РФ: допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве
15 ноября 2016, 09:18
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве, организованное Департаментом животноводства и племенного дела. Директор Департамента животноводства и племенного...
2017-й в Омской области объявлен годом животноводства
11 ноября 2016, 10:58
Омские аграрии решили сосредоточиться на животноводстве. Сейчас дела в отрасли обстоят непросто: показатели падают, наблюдается острый дефицит кадров, отстает наука. Год животноводства, о котором заявил губернатор Омской области, - это шанс выйти из пике и поднять сферу на качественно новый...


 

Горячее предложение