Смоленские власти в 2011году на поддержку животноводства направили 213 млн руб.

15 февраля 2011, 15:03
213 млн рублей было направлено из регионального бюджета на поддержку животноводства в Смоленской области в 2010 году, заявил заместитель губернатора Владимир Суржиков на еженедельном видеоселекторном совещании в понедельник, 14 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

За счёт областной поддержки в прошлом году во всех категориях хозяйств численность крупного рогатого скота достигла 138,5 тыс. голов, что на 1,6 тыс. голов больше уровня 2009 года. В сельскохозяйственных организациях валовое производство молока составило 1.51,2 тыс. тонн, что на 0,7 тыс. тонн больше уровня предыдущего года. Производство молока увеличили в 10 районах - в частности, в Глинковском, Руднянском, Сафоновском и Краснинском. В 2010 году средняя продуктивность в сельскохозяйственных организациях составила 3.242 кг на корову, что на 240 кг больше, чем в 2009 году. Наибольший средний удой на корову среди сельскохозяйственных товаропроизводителей был получен в Глинковском и Гагаринском районах. Лидер среди сельхозпредприятий по удою на корову - СПК "Племзавод Радищево" Гагаринского района - 6.404 кг молока.

За счет средств регионального бюджета сельскохозяйственные товаропроизводители сумели значительно обновить и модернизировать основныефонды животноводства. За 2009 - 2010 годы хозяйства приобрели и ввели в эксплуатацию 36 доильных установок и залов, а также 62 охладителя молока. Принятые меры позволили на 20% улучшить качество сдаваемого молока.

На 2011 год запланировано приобретение 20 молочных установок и доильных залов и 15 охладителей. В целом отрасль животноводства сработала эффективно.

В 2011 году сельскохозяйственными организациями было получено 184 млн рублей чистой прибыли при среднем уровне рентабельности 7,5%. По итогам работы за 2010 год в девяти районах рентабельность производства молока превысила 30%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз более 8 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот...

Смоленская область: О возврате 420 тонн мяса птицы, произведенной в Соединенных Штатах Америки...

Смоленская область: 12 тонн говядины вернули белорусскому отправителю...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов
17 октября 2017, 09:41
В министерстве сельского хозяйства Сахалинской области подвели предварительные итоги кормозаготовительной кампании и подготовки к зимне-стойловому периоду. Совещание, на котором присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов,...
Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство
9 октября 2017, 15:50
Накануне работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили профессиональный праздник. В этот день поздравляли и всех тех, кто от зари до зари без выходных и отпусков трудится на земле, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания. Правопреемник...
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве
6 октября 2017, 09:17
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве на всероссийской выставке "Золотая осень". Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, делегация Нижегородской области в составе около 20...


 

Горячее предложение