Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства-нарушителя.

25 октября 2018, 09:30

На минувшей неделе Духовщинский районный суд на 30 суток приостановил деятельность свиноводческого хозяйства, находящегося в Кардымовском районе Смоленской области.Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства-нарушителя.

Основанием стали грубые нарушения действующего ветеринарного законодательства, выявленные специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе проверки, проводимой в рамках работы по недопущению заноса и распространения на территорию региона вируса африканской чумы свиней.

В частности, было установлено, что в хозяйстве отсутствуют условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, либо договорные отношения с предприятиями, имеющими условия для их утилизации. Территория фермы не огорожена по всему периметру, что не обеспечивает защиту от проникновения бродячих и диких животных, посторонних лиц и транспорта, не связанного с обслуживанием предприятия.

При этом также отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний.

Кроме того, в хозяйстве не оборудована специальная площадка для складирования и биотермического обеззараживания навоза, отсутствуют условия для убоя животных и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, не ведется учет и идентификация свиней, не проводятся ежегодные мероприятия по дезинсекции, дезакаризации и дератизации свиноводческого помещения.

Поскольку все указанные факторы могут привести к заносу особо опасных болезней животных, в том числе и АЧС, судом было принято решение о временном запрете деятельности предприятия.

Главе КФХ необходимо устранить нарушения, представляющие непосредственную угрозу эпизоотической безопасности региона, и привести деятельность хозяйства в соответствие с требованиями норм ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Также в разделе:

Поголовье КРС мясных пород на Смоленщине в 70 раз превышает показатели 6-летней давности...

В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы...

Смоленская область: пресечена попытка ввоза из Республики Беларусь более 14 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Смоленская колбаса обошла по качеству подмосковную, курскую и псковскую...

В Смоленской области запрещен ввоз более 21 тонны говяжьих голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкое свиное поголовье продолжает сокращаться
11 января 2019, 08:52
В прошлом году в ноябре Германия сообщила о сокращении численности свиней на 4% по сравнению с годом ранее, в соответствии с данными Совета развития сельского хозяйства и плодоовощеводства (AHDB). Аналитики AHDB отмечают, что предварительные результаты с ноября могут свидетельствовать о том,...
Производство продукции свиноводства за 11 месяцев выросло на 9,3%
25 декабря 2018, 09:40
В январе-ноябре сельхозорганизации РФ произвели 3,68 млн т свиней на убой (живой вес). Это на 9,3% или на 313,9 тыс. т выше прошлогоднего показателя за 11 месяцев. Как сообщает 24 декабря сайт Минсельхоза России, основной прирост обеспечила Воронежская область – 91,4 тыс. т. За ней...
Свиноводов подпитало зерно
19 декабря 2018, 09:33
Рост прибыли в секторе станет рекордным Временный запрет на импорт мяса из Бразилии, низкая стоимость зерна в прошлом сезоне и рост цен на продукцию помогут производителям свинины заработать в 2018 году рекордные 121 млрд руб. Но в новом году конъюнктура ухудшится: участники рынка...


 

 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение