В Администрации обсудили пути снижения рисков заноса вируса африканской чумы свиней в Смоленскую область

16 августа 2012, 17:37
Сегодня, 16 августа 2012 года, под председательством вице-губернатора Игоря Ляхова состоялось совещание, участники которого – представители управлений Россельхознадзора, ветеринарии области, а также федеральной службы исполнения наказаний– обсудили пути снижения рисков заноса вируса африканской чумы свиней.
Открывая мероприятие, Игорь Ляхов выразил обеспокоенность в связи со сложной эпизоотической обстановкой в соседней Тверской области.

После чего участники обсудили конкретные пути предотвращения заноса особо опасной инфекции в регион.
В частности была рассмотрена инициатива Россельхознадзора о переводе деятельности подсобных свиноводческих хозяйств учреждений системы ФСИН на альтернативные виды животноводства.

Руководство службы данную инициативу поддержало. Кроме того заявило о введении дополнительных мер по контролю за приобретением, получением в посылках и передачах обвиняемых и осужденных, сала и продукции свиноводства без ветеринарных сопроводительных документов.

В результате совещание позволило наметить точки соприкосновения различных заинтересованных ведомств в организации дальнейшего взаимодействия.

Также в разделе:

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами...

В Смоленской области поймали фуры с подозрительной говядиной...

Смоленская область: О запрете транзита свиного шпика европейского происхождения...

Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь мяса более 16 тонн мяса говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз более 8 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение