В результате слияния двух компаний Беларуси появится гигант по производству бройлеров

26 декабря 2011, 16:30
В результате слияния двух компаний Беларуси - Смолевичской бройлерной птицефабрики и компании «Серволюкс» - появится гигант по производству бройлеров. В результате присоединения Смолевичской бройлерной птицефабрики компания «Серволюкс» может стать крупнейшим производителем окорочков в Беларуси, а с запуском фабрики под Смоленском - одним из ведущих игроков и в Едином экономическом пространстве.

По данным Минсельхозпрода Беларуси, в январе - сентябре текущего года по производству мяса бройлеров фабрика в Смолевичах была первой, «Серволюкс-Агро» - пятой. В случае объединения этих активов в Беларуси появится крупнейший производитель окорочков и прочих продуктов из мяса птицы. По меньшей мере, у нового холдинга будет двукратный перевес перед конкурентами по мощностям.

До конца текущего года планируется подготовить пакет документов, который должен стать правовой основой для оформления крупнейшей сделки на рынке, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «Ежедневник».

И «Серволюкс», и смолевичская бройлерка сами по себе являются двумя крупнейшими вертикально интегрированными структурами.

В этом году могилевский филиал Группы компаний «Серволюкс» вышел на производственные мощности 36 тыс. тонн мяса бройлеров, в 2012 году планируется довести объемы до 50 тыс. тонн в год. В группу также входит птицефабрика в Быхове, выращивающая несушек, один из крупнейших в Беларуси комбикормовых заводов (его мощность - 300 тыс. тонн кормов) и собственная розничная сеть из более чем 30 магазинов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете транзита мяса свинины европейского происхождения...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

Смоленская область: в регион не пустили 10 тонн белорусской говядины...

Смоленская область: Производство мяса в 2016г выросло на 9,1%, молока - снизилось на 5,3%...

Смоленская область: О запрете ввоза мясной продукции из Республики Беларусь...

Смоленская область: О возврате 14 тонн охлажденной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Украины из-за чумы
22 февраля 2017, 11:54
Беларусь с 22 февраля на время "заморозит" ввоз свинины из Днепропетровской области Украины из-за нескольких случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Эта информация есть на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Из-за...
Россия может закрыть поставки мяса из других областей Белоруссии
22 февраля 2017, 10:39
Данная мера будет принята, если будет обнаружена нелегальная продукция. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью «Известиям» заявил, что вслед за ограничениями на поставки говядины из Минской области Белоруссии в Россию могут быть...


 

Горячее предложение