В результате слияния двух компаний Беларуси появится гигант по производству бройлеров

26 декабря 2011, 16:30
В результате слияния двух компаний Беларуси - Смолевичской бройлерной птицефабрики и компании «Серволюкс» - появится гигант по производству бройлеров. В результате присоединения Смолевичской бройлерной птицефабрики компания «Серволюкс» может стать крупнейшим производителем окорочков в Беларуси, а с запуском фабрики под Смоленском - одним из ведущих игроков и в Едином экономическом пространстве.

По данным Минсельхозпрода Беларуси, в январе - сентябре текущего года по производству мяса бройлеров фабрика в Смолевичах была первой, «Серволюкс-Агро» - пятой. В случае объединения этих активов в Беларуси появится крупнейший производитель окорочков и прочих продуктов из мяса птицы. По меньшей мере, у нового холдинга будет двукратный перевес перед конкурентами по мощностям.

До конца текущего года планируется подготовить пакет документов, который должен стать правовой основой для оформления крупнейшей сделки на рынке, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «Ежедневник».

И «Серволюкс», и смолевичская бройлерка сами по себе являются двумя крупнейшими вертикально интегрированными структурами.

В этом году могилевский филиал Группы компаний «Серволюкс» вышел на производственные мощности 36 тыс. тонн мяса бройлеров, в 2012 году планируется довести объемы до 50 тыс. тонн в год. В группу также входит птицефабрика в Быхове, выращивающая несушек, один из крупнейших в Беларуси комбикормовых заводов (его мощность - 300 тыс. тонн кормов) и собственная розничная сеть из более чем 30 магазинов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Смоленская область: в Республику Беларусь вернули мясо говядины со срезами и следами зачистки ветеринарных клейм...

Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: Одна тонна денатурированного мяса говядины возвращена в Республику Беларусь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор снял ограничения на поставки мяса с четырех предприятий Белоруссии
21 июня 2017, 11:02
Россельхознадзор разрешил поставки говядины и говяжьих субпродуктов с четырех предприятий Белоруссии. Решение было принято после расследования причин нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации и будет действовать только при условии «обязательной передачи...
В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов
21 июня 2017, 09:08
В ППУ «Красная Горка» 17 июня текущего года запрещен ввоз в Российскую Федерацию 500 кг мяса говядины из Республики Беларусь. В ходе контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выяснили, что на данный груз отсутствовали необходимые...
Белоруссия: Иран заинтересовался белорусским молоком и мясом
19 июня 2017, 11:12
Иран проявил интерес к поставкам белорусской молочной и мясной продукции, сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, который во главе белорусской делегации 13-14 июня в Тегеране участвовал в консультациях по заключению временного соглашения о зоне...


 

Горячее предложение