В результате слияния двух компаний Беларуси появится гигант по производству бройлеров

26 декабря 2011, 16:30
В результате слияния двух компаний Беларуси - Смолевичской бройлерной птицефабрики и компании «Серволюкс» - появится гигант по производству бройлеров. В результате присоединения Смолевичской бройлерной птицефабрики компания «Серволюкс» может стать крупнейшим производителем окорочков в Беларуси, а с запуском фабрики под Смоленском - одним из ведущих игроков и в Едином экономическом пространстве.

По данным Минсельхозпрода Беларуси, в январе - сентябре текущего года по производству мяса бройлеров фабрика в Смолевичах была первой, «Серволюкс-Агро» - пятой. В случае объединения этих активов в Беларуси появится крупнейший производитель окорочков и прочих продуктов из мяса птицы. По меньшей мере, у нового холдинга будет двукратный перевес перед конкурентами по мощностям.

До конца текущего года планируется подготовить пакет документов, который должен стать правовой основой для оформления крупнейшей сделки на рынке, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «Ежедневник».

И «Серволюкс», и смолевичская бройлерка сами по себе являются двумя крупнейшими вертикально интегрированными структурами.

В этом году могилевский филиал Группы компаний «Серволюкс» вышел на производственные мощности 36 тыс. тонн мяса бройлеров, в 2012 году планируется довести объемы до 50 тыс. тонн в год. В группу также входит птицефабрика в Быхове, выращивающая несушек, один из крупнейших в Беларуси комбикормовых заводов (его мощность - 300 тыс. тонн кормов) и собственная розничная сеть из более чем 30 магазинов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясной продукции из Республики Беларусь...

Смоленская область: О возврате 14 тонн охлажденной говядины...

Кролиководческая ферма под Смоленском расширит производство...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...


 

Горячее предложение