В Рославльском районе открыта первая очередь крупнейшего в Смоленской области свинокомплекса

05 декабря 2011, 10:09
Строительство сейчас уже выполнено на 80%. Когда оно завершится, производство станет одним из передовых.

Еще в феврале здесь было чистое поле. Сейчас строительство крупнейшего свинокомплекса продолжается, но проделанная за это время работа позволила запустить первую очередь производства. Когда ферма заработает на полную мощность, поголовье составит 25 тысяч свиней в год, а это более трех тысяч тонн мяса. Работать на предприятии будет всего 25 человек, это возможно благодаря внедрению передовых технологий.

Игорь Аравский, директор свинокомплекса: «Автоматическое кормление, автоматическое поение, навозоудаление тоже, можно сказать, автоматическое. Климат-контроль. Фактически, люди только смотрят за приборами».

Появление свинокомплекса – это еще и стимулирование производства зерновых, потому что потребуется большое количество фуражного зерна. В будущем году регион окажет колоссальную поддержку сельскому хозяйству. Часть денег на реконструкцию овощехранилищ будет компенсироваться хозяйствам из областного бюджета. Почти 200 миллионов рублей пойдут на компенсацию фермерам, которые приобретают высокотехнологичное оборудование.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области: «Инвесторы, которые приходят на территорию Смоленской области, они пользуются льготами. Мы освобождаем инвесторов от уплаты налога на прибыль на период реализации проекта. Льгота по налогу на имущество, земельному налогу. Таким образом, создаем хороший инвестиционный климат».

Открытие первой очереди свинокомплекса стало очередным шагом к выполнению амбициозного плана: область рассчитывает вдвое увеличить объем производства мяса. До конца 2014-го этот показатель должен достичь ста тысяч тонн в год.
Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом...

Смоленская область: О нарушениях при поставках животноводческой продукции...

Мясной бренд "Логинов" получил новый дизайн упаковки...

"Мираторг" в 2017 г вложит свыше 2 млрд руб в строительство ферм в Смоленской области...

Смоленская область: Нарушения правил клеймения мяса стали основанием для запрета ввоза мяса...

«Мираторг» получил крупные участки под новые животноводческие комплексы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области
28 марта 2017, 11:10
Как 24 марта 2017 года «Байкал Инфо» рассказал инициатор проекта Владимир Сорокин, недавно он встречался с новым гендиректором КРИО Олегом Севрюковым, который сообщил, что корпорация готова помочь предпринимателю в доработке технической документации и в дальнейшей работе по реализации...
«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...
«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...


 

Горячее предложение