В Рославльском районе открыта первая очередь крупнейшего в Смоленской области свинокомплекса

05 декабря 2011, 10:09
Строительство сейчас уже выполнено на 80%. Когда оно завершится, производство станет одним из передовых.

Еще в феврале здесь было чистое поле. Сейчас строительство крупнейшего свинокомплекса продолжается, но проделанная за это время работа позволила запустить первую очередь производства. Когда ферма заработает на полную мощность, поголовье составит 25 тысяч свиней в год, а это более трех тысяч тонн мяса. Работать на предприятии будет всего 25 человек, это возможно благодаря внедрению передовых технологий.

Игорь Аравский, директор свинокомплекса: «Автоматическое кормление, автоматическое поение, навозоудаление тоже, можно сказать, автоматическое. Климат-контроль. Фактически, люди только смотрят за приборами».

Появление свинокомплекса – это еще и стимулирование производства зерновых, потому что потребуется большое количество фуражного зерна. В будущем году регион окажет колоссальную поддержку сельскому хозяйству. Часть денег на реконструкцию овощехранилищ будет компенсироваться хозяйствам из областного бюджета. Почти 200 миллионов рублей пойдут на компенсацию фермерам, которые приобретают высокотехнологичное оборудование.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области: «Инвесторы, которые приходят на территорию Смоленской области, они пользуются льготами. Мы освобождаем инвесторов от уплаты налога на прибыль на период реализации проекта. Льгота по налогу на имущество, земельному налогу. Таким образом, создаем хороший инвестиционный климат».

Открытие первой очереди свинокомплекса стало очередным шагом к выполнению амбициозного плана: область рассчитывает вдвое увеличить объем производства мяса. До конца 2014-го этот показатель должен достичь ста тысяч тонн в год.
Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн мяса говядины из Республики Беларусь...

Производство мяса в Смоленской области в I полугодии выросло на 31%, молока - снизилось на 7%...

Смоленская область: О запрете ввоза более 5 тонн охлажденных полуфабрикатов из говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"АгроПромкомплектация" повышает уровень биобезопасности СВК
25 июля 2017, 10:25
На свиноводческих комплексах Группы компаний «АгроПромкомплектация» внедрена дополнительная система повышения эффективности мер санитарной защиты. На каждом свиноводческом комплексе Группы в Тверской и Курской областях установлены специальные санитарные шлюзы для...
Алтайский мясопереработчик увеличил объемы товарооборота
24 июля 2017, 14:30
Компания «Барнаульский пищевик» увеличила объемы товарооборота за минувшие полгода на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Отметим, что в этом году предприятие запускает замкнутый цикл производства на свинокомплексе в селе Клочки Ребрихинского района от...
Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс
21 июля 2017, 13:24
В этом году якорный резидент ТОР «Михайловский» планирует произвести 10 тысяч тонн свинины. Об этом сообщили на заседании Общественного экспертного совета по развитию сельского хозяйства в Приморском крае. Заместитель генерального директора «Мерси Агро Приморье»...


 

Горячее предложение