В Рославльском районе открыта первая очередь крупнейшего в Смоленской области свинокомплекса

05 декабря 2011, 10:09
Строительство сейчас уже выполнено на 80%. Когда оно завершится, производство станет одним из передовых.

Еще в феврале здесь было чистое поле. Сейчас строительство крупнейшего свинокомплекса продолжается, но проделанная за это время работа позволила запустить первую очередь производства. Когда ферма заработает на полную мощность, поголовье составит 25 тысяч свиней в год, а это более трех тысяч тонн мяса. Работать на предприятии будет всего 25 человек, это возможно благодаря внедрению передовых технологий.

Игорь Аравский, директор свинокомплекса: «Автоматическое кормление, автоматическое поение, навозоудаление тоже, можно сказать, автоматическое. Климат-контроль. Фактически, люди только смотрят за приборами».

Появление свинокомплекса – это еще и стимулирование производства зерновых, потому что потребуется большое количество фуражного зерна. В будущем году регион окажет колоссальную поддержку сельскому хозяйству. Часть денег на реконструкцию овощехранилищ будет компенсироваться хозяйствам из областного бюджета. Почти 200 миллионов рублей пойдут на компенсацию фермерам, которые приобретают высокотехнологичное оборудование.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области: «Инвесторы, которые приходят на территорию Смоленской области, они пользуются льготами. Мы освобождаем инвесторов от уплаты налога на прибыль на период реализации проекта. Льгота по налогу на имущество, земельному налогу. Таким образом, создаем хороший инвестиционный климат».

Открытие первой очереди свинокомплекса стало очередным шагом к выполнению амбициозного плана: область рассчитывает вдвое увеличить объем производства мяса. До конца 2014-го этот показатель должен достичь ста тысяч тонн в год.
Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете транзита свиного шпика европейского происхождения...

Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь мяса более 16 тонн мяса говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз более 8 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот...

Смоленская область: О возврате 420 тонн мяса птицы, произведенной в Соединенных Штатах Америки...

Смоленская область: 12 тонн говядины вернули белорусскому отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб
7 ноября 2017, 15:12
Свинокомплекс ООО "Боровково" (входит в холдинг "Ростпозитивимпульс") в 2017 году завершает трехлетнюю инвестпрограмму модернизации и реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Инвестиции составят 250 млн рублей. Согласно...
В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Краткий обзор рынка мяса
11 октября 2017, 13:55
В Красноярском крае обнаружен очаг АЧС." Указом врио губернатора Александром Уссом на территории Березовского района введен карантин. Активно мониторятся соседние территории, там берут образцы проб на анализ,"- сообщил Александр Походин, первый заместитель министра сельского...


 

Горячее предложение