В Смоленской области готовится к открытию цех по производству мраморной говядины

15 июля 2016, 09:33

В Смоленской области готовится к открытию цех по производству мраморной говядины

Проект предприятия по переработке говядины в Починковском районе в Смоленской области уже ближайшее время планируют в буквальном смысле клонировать.

Глава региона Алексей Островский посетил агропромышленный комплекс ООО «Фаворит» в деревне Пахомово Починковского района. На начало 2016 года поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы составило 445 голов.

На территории фермы полностью за счёт средств генерального директора Сергея Леликова построен мясоперерабатывающий цех. Бизнесмен вложил в предприятие более 60 миллионов рублей.

По словам руководителя регионального департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко, руководителю «Фаворита» в небольшом цеху удалось объединить все передовые мировые технологии этой отрасли. Рыбченко считает, что этот проект в Смоленской области нужно неоднократно повторить в рамках сотрудничества с другими инвесторами.

В ходе общения губернатор Алексей Островский гарантировал, что в рамках областных и федеральных программ будет отремонтирована дорога, ведущая к ферме. Также по рекомендации главы региона с руководителем предприятия будет продолжена работа профильного департамента.

Источник: smoldaily.ru

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермский край: Чайковский мясокомбинат производит мраморную говядину
11 мая 2012, 10:50
Эту говядину делают из герефордов.Герефорды - порода крупного рогатого скота. Мраморное мясо герефорда особенно ценят гурманы, оно считается наилучшим для приготовления стейков. Обладает высокими качественными характеристиками и считается одним из самых вкусных. В ресторанах из него готовят...
Новосибирская область: в России начинается освоение производства «мраморной» говядины
27 апреля 2010, 17:31
В Новосибирском институте животноводства СО РАСН началась работа по формированию в первого в России племенного поголовья крупного рогатого скота с выраженной «мраморной» наследственностью. Речь идет о производстве говядины, которую за специфический внешний вид принято называть «мраморной», -...
Восточный Казахстан может производить мраморную говядину для Евросоюза
26 апреля 2010, 09:53
О перспективах Казахстана как важного стратегического партнера Евросоюза говорили участники международной конференции по перспективам Казахстана в Европе, информирует ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на агентство «Хабар».Душан Подгорски, Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в РК,...