В Смоленской области начался падеж свиней от АЧС

22 августа 2013, 11:10
В одном из вяземских подсобных хозяйств зафиксирован падеж двух свиней, доказанной причиной которого явилась африканская чума свиней.

Как сообщили в четверг в главном управлении МЧС по Смоленской области, две свиньи в подсобном хозяйстве в Вязьме издохли 21 августа, оставшиеся четыре свиньи умерщвлены бескровным способом.

Трупы всех шести животных сожжены. Проведена дезинфекция сарая и подворья, где находились свиньи, а также места, где утилизированы трупы.

В результате лабораторных исследований материала, взятого у павших свиней, проведенных в научно-исследовательском институте Россельхозакадемии в Покрове Владимирской области, получены положительные результаты на африканскую чуму свиней.

Напомним, первая в истории вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Сычевском районе Смоленской области на территории охотничьего хозяйства районного общества охотников и рыболовов "Тайга" в июне 2013 года.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Падеж свиней в Жирновском районе начался еще в феврале
25 марта 2015, 07:03
В Волгоградской области уже во втором районе введен режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней. На этот раз очагом стало одно из личных подсобных хозяйств в селе Андреевка Жирновского районе В зону отчуждения свиного поголовья попали около двух десятков населенных пунктов...
В Польше продолжается массовый падеж диких кабанов
15 мая 2014, 10:12
Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной службой меры и неоднократные предупреждения Россельхознадзора РФ, массовый падеж диких кабанов в Польше продолжается. Так, 6 мая 2014 года 10 мертвых животных выловлены из реки Обра на территории Великопольского воеводства Западной Польши,...
О попытке сокрытия вспышки АЧС в Ставропольском крае
4 декабря 2012, 17:40
Во второй декаде ноября текущего года в ЛПХ одного из граждан, проживающих на хуторе Алтухов Благодарненского района Ставропольского края, произошел массовый падеж свиней.Всего в этом хозяйстве со слов хозяина содержалось около 40 свиней. При этом владелец животных скрыл от госветслужбы...