В Смоленской области производство мяса снизилось на 6,6%

23 октября 2015, 07:12

В Смоленской области за текущий год снизилось производство мяса, включая птицу, на 6,6% и составило 46,8 тысяч тонн.

В Смоленской области производство мяса снизилось на 6,6%

Снижение производства молока составило 7,5%, за год его выработано 174,7 тысяч тонн. Снижение производства яиц составило 26,3%, за год произведено 161,2 млн штук, сообщает «Интерфакс».

Также сократилось поголовье сельскохозяйственных животных. КРС — на 6,4%, свиней — на 5,1%, овец и коз — на 2,6%.

Напомним, в декабре прошлого года областное правительство информировало, что Смоленская область полностью обеспечивает себя картофелем и куриными яйцами. Необходимо эффективнее работать по производству овощей, молока и мяса. Регион обеспечивает себя молоком более, чем на 90%.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Смоленская область: О запрете ввоза 5 тонн говядины с признаками порчи...

Смоленская область: О запрете ввоза охлажденной говядины белорусского происхождения...

Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь очередной партии мяса говядины со следами зачистки...

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом...

Смоленская область: О нарушениях при поставках животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение