В Смоленской области производство мяса снизилось на 6,6%

23 октября 2015, 07:12

В Смоленской области за текущий год снизилось производство мяса, включая птицу, на 6,6% и составило 46,8 тысяч тонн.

В Смоленской области производство мяса снизилось на 6,6%

Снижение производства молока составило 7,5%, за год его выработано 174,7 тысяч тонн. Снижение производства яиц составило 26,3%, за год произведено 161,2 млн штук, сообщает «Интерфакс».

Также сократилось поголовье сельскохозяйственных животных. КРС — на 6,4%, свиней — на 5,1%, овец и коз — на 2,6%.

Напомним, в декабре прошлого года областное правительство информировало, что Смоленская область полностью обеспечивает себя картофелем и куриными яйцами. Необходимо эффективнее работать по производству овощей, молока и мяса. Регион обеспечивает себя молоком более, чем на 90%.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Смоленская область: в Республику Беларусь вернули мясо говядины со срезами и следами зачистки ветеринарных клейм...

Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: Одна тонна денатурированного мяса говядины возвращена в Республику Беларусь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение