,

В Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства, грубо нарушавшего ветеринарные требования

23 октября 2018, 08:42

На минувшей неделе Духовщинский районный суд на 30 суток приостановил деятельность свиноводческого хозяйства, находящегося в Кардымовском районе Смоленской области.

суд, свиноводческое хозяйство, постановление суда, мясо

Основанием для принятия такого решения стали грубые нарушения действующего ветеринарного законодательства, выявленные специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе проверки, проводимой в рамках работы по недопущению заноса и распространения на территорию региона вируса африканской чумы свиней.

В частности, было установлено, что в хозяйстве отсутствуют условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, либо договорные отношения с предприятиями, имеющими условия для их утилизации. Территория фермы не огорожена по всему периметру, что не обеспечивает защиту от проникновения бродячих и диких животных, посторонних лиц и транспорта, не связанного с обслуживанием предприятия.

При этом также отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний. 

Кроме того, в хозяйстве не оборудована специальная площадка для складирования и биотермического обеззараживания навоза, отсутствуют условия для убоя животных и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, не ведется учет и идентификация свиней, не проводятся ежегодные мероприятия по дезинсекции, дезакаризации и дератизации свиноводческого помещения.

Поскольку все указанные факторы могут привести к заносу особо опасных болезней животных, в том числе и АЧС, судом было принято решение о временном запрете деятельности предприятия.

Главе КФХ необходимо устранить нарушения, представляющие непосредственную угрозу эпизоотической безопасности региона, и привести деятельность хозяйства в соответствие с требованиями норм ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Также в разделе:

Смоленская колбаса обошла по качеству подмосковную, курскую и псковскую...

В Смоленской области запрещен ввоз более 21 тонны говяжьих голов...

Смоленская область: Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз более тысячи тонн замороженного мяса птица, производства предприятий США...

Деятельность свиноводческого хозяйства в Смоленской области приостановлена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петелинская птицефабрика оштрафована на 700 тысяч рублей
2 ноября 2018, 09:49
Суд не стал приостанавливать деятельность предприятия Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск Россельхознадзора к Петелинской птицефабрике, входящей в группу «Черкизово». Надзорный орган требовал наказать предприятие, после того как в розничной сети в частях...
Латвийский производитель мясных продуктов Ardeks признан неплатежеспособным
1 ноября 2018, 10:15
Пардаугавский суд Риги счел, что мясоперерабатывающее предприятие Ardeks неплатежеспособно. Началась соответствующая процедура, пишет DELFI со ссылкой на LETA. Иск о признании компании неплатежеспособной подала латвийская фирма Latvijas Tirgotāju savienība, которая управляет сетью магазинов...
Птицефабрика «ОША» в Омске закрыта на 9 дней
30 октября 2018, 11:00
За указанный период предприятие должно устранить все нарушения. По информации регионального Россельхознадзора, в Омске на 9 суток приостановлена работа птицефабрики «ОША», в которой неделю назад был выявлен сальмонеллез. Отмечается, что по решению суда закрыт...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение