В Смоленской области закрыли скотобойню

31 октября 2014, 10:23

На минувшей неделе завершилась проверка убойного пункта расположенного в Краснинском районе, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Буренкову В.А. 

В Смоленской области закрыли скотобойню

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были установлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства, которые могут привести к возникновению и распространению болезней, в том числе общих для животных и человека, а также способствовать ухудшению эпизоотической ситуации в регионе.

Материалы проверки были переданы в Краснинский районный суд, который рассмотрев все доводы надзорного органа, 27 октября т.г. принял решение приостановить деятельность пункта убоя сроком на 20 суток.

Буренкову В.А. запрещено производить убой животных на своем предприятии. За отведенный судом срок ему предстоит привести производство в соответствие с требованиями законодательства.

 Кроме того, за нарушения ветеринарно-санитарных правил и норм при осуществлении своей производственной деятельности предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ.

 Ему также придется отвечать в Арбитражном суде Смоленской области за нарушения обязательных требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн мяса говядины из Республики Беларусь...

Производство мяса в Смоленской области в I полугодии выросло на 31%, молока - снизилось на 7%...

Смоленская область: О запрете ввоза более 5 тонн охлажденных полуфабрикатов из говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 32
14 августа 2017, 12:30
По данным МСХ США на 11.08.2017, стоимость свиной вырезки упала на 0,73 $. Этому способствовало снижение цен на все виды вырезки, за исключением окорока, ребрышек и ветчины, которые подорожали за неделю.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка КРС за неделю 32
14 августа 2017, 12:22
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели снова торговалась с понижением. По данным МСХ США на 11.08.17, говядина категории Choice упала в цене на 1,03 $, до уровня 199,60$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,07 $, до 196,12 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select...
Новые претензии РФ к Украине: сок, лук и птица
1 августа 2014, 09:46
Список запрещенных продуктов питания, ввозимых в Россию с Украины, продолжает пополняться. Роспотребнадзор с 29 июля приостановил импорт в Россию украинской соковой продукции, в том числе для детского питания, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомства. Было выявлено,...


 

Горячее предложение