В Смоленской области закрыли скотобойню

31 октября 2014, 10:23

На минувшей неделе завершилась проверка убойного пункта расположенного в Краснинском районе, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Буренкову В.А. 

В Смоленской области закрыли скотобойню

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были установлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства, которые могут привести к возникновению и распространению болезней, в том числе общих для животных и человека, а также способствовать ухудшению эпизоотической ситуации в регионе.

Материалы проверки были переданы в Краснинский районный суд, который рассмотрев все доводы надзорного органа, 27 октября т.г. принял решение приостановить деятельность пункта убоя сроком на 20 суток.

Буренкову В.А. запрещено производить убой животных на своем предприятии. За отведенный судом срок ему предстоит привести производство в соответствие с требованиями законодательства.

 Кроме того, за нарушения ветеринарно-санитарных правил и норм при осуществлении своей производственной деятельности предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ.

 Ему также придется отвечать в Арбитражном суде Смоленской области за нарушения обязательных требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Также в разделе:

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами...

В Смоленской области поймали фуры с подозрительной говядиной...

Смоленская область: О запрете транзита свиного шпика европейского происхождения...

Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь мяса более 16 тонн мяса говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз более 8 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Загадочная болезнь поразила скот в Замбии
11 декабря 2017, 11:33
Загадочная болезнь крупного рогатого скота разразилась в южной провинции Замбии Чиканката. С начала вспышки погибло уже  семь голов крупного рогатого скота. Как сообщает информационный портал LusakaTimes.com, ветеринарный врач Чиканката д-р Абрахам Мсони сообщил, что с тех пор его офис...
США: Обзор рынка свиней за неделю 49
11 декабря 2017, 11:31
По данным МСХ США на 08.12.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,52$. Подорожали за неделю все виды вырезки, за исключением ребер и бекона.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Новые претензии РФ к Украине: сок, лук и птица
1 августа 2014, 09:46
Список запрещенных продуктов питания, ввозимых в Россию с Украины, продолжает пополняться. Роспотребнадзор с 29 июля приостановил импорт в Россию украинской соковой продукции, в том числе для детского питания, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомства. Было выявлено,...


 

Горячее предложение