В Смоленской области запрещен ввоз более 8 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм

11 октября 2017, 10:34

В ППУ "Красная Горка" 9 октября 2017 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию охлажденного мяса говядины в четвертинах, произведенного, согласно предоставленным документам, ООО «ЭкспортАльфаГрупп».

говядина, срезанные клейма, россельхознадзор, нарушения ввоза

Данный груз общим весом более 8 тонн ввозился в г.Москву и сопровождался ветеринарным сертификатом BY №02-00270712 от 09.10.2017, выданным Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.

При этом в ходе контроля продукции было установлено, что на четвертинах присутствуют нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, имеются следы зачистки со значительным удалением мышечной ткани в установленных для клеймения местах, и нанесением нового клейма.

Кроме того, сама продукция находилась в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. В частности, мясо было загрязнено остатками содержимого ЖКТ.

Помимо этого, на предоставленных сопроводительных документах отсутствовала маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

В связи с указанными нарушениями мясо говядины будет возвращено отправителю в присутствии представителей Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь.

Также в разделе:

В Республику Беларусь возвращено 3 тонны денатурированного мяса говядины...

В Смоленскую область не пустили белорусскую говядину...

Производство мяса в Смоленской области в 2017г увеличилось на 20%, молока - сократилось на 3,5%...

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О возврате в Республику Беларусь мяса более 16 тонн мяса говядины
9 ноября 2017, 10:35
На минувшей неделе в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 16 тонн охлажденного мяса говядины в четвертинах производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат», Республика Беларусь. Груз сопровождался ветеринарным сертификатом BY №06-00291820,...
Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь
2 декабря 2016, 12:02
На текущей неделе в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» в Российскую Федерацию запрещен ввоз охлажденной говядины в четвертинах производства УП «Пинский кооппром» Пинского РАЙПО, Республика Беларусь. Груз общим весом 8,6 тонны перевозился Волгоградскую...
Смоленская область: О возврате говядины без документов в Республику Беларусь
23 сентября 2016, 09:06
22 сентября т.г., в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям вновь запрещен ввоз в Российскую Федерацию более тонны мяса говядины из Республики Беларусь. Причиной тому явился факт ввоза продукции без ветеринарных сопроводительных...


 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение