Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот

28 сентября 2017, 10:40

Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот

Хоккайдо Корпорэйшн, япония, производство клубники, производство говядины

Японская компания "Хоккайдо Корпорэйшн" намерена инвестировать в производство клубники, овощей и говядины в Смоленской области, об этом договорились губернатор Алексей Островский и гендиректор японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэмма, сообщила в среду пресс-служба администрации региона.

"Гендиректор компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэмма на встрече с губернатором отметил, что для японской стороны большой интерес представляет развитие в Смоленской области тепличного хозяйства по выращиванию овощей и клубники. Также японская компания готова предложить ряд инновационных решений в производстве говядины", - сообщила пресс-служба.

В частности, в животноводстве предполагается получение высококачественного мяса от коров молочных пород за счет специальных технологий кормления, в том числе, с применением льняного масла.

На предложение инвестора Островский сказал, что сейчас Смоленская область - один из лидеров в стране по производству льна и продуктам его переработки и потому технология может быть успешно внедрена в регионе. Также на встрече обсуждался проект применения японских технологий по повышению плодородия почв.

Торговая компания "Хоккайдо Корпорэйшн" была учреждена для поддержки выхода местных компаний на международные рынки. В настоящее время она имеет обширную сеть, охватывающую Россию, КНР и страны АСЕАН.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

О пресечении ввоза на территорию Российской Федерации более 21 тонны замороженной говяжьей печени производства Германии...

Смоленские предприятия АПК получат 7 млрд рублей в кредит...

В Смоленской области задержано более 5 тонн говядины неизвестного происхождения...

Через Смоленскую область запрещен транзит 20 тонн замороженного свиного шпика из Германии...

В Смоленской области запрещен ввоз говядины без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 37
17 сентября 2018, 08:58
По данным МСХ США на 14.09.2018, говядина категории Choice подорожала на 0,23 $, до уровня 204,27 $, стоимость говядины категории Select снова упала с предыдущей недели и составила 196,47$.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 7,80 $.   Стоимость говяжьей...


 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение