Экспорт продукции животноводства, выработанной предприятиями Смоленской области, имеет тенденцию к росту

25 ноября 2021, 08:14

Смоленскими предприятиями за 10 месяцев 2021 года в страны дальнего зарубежья в том числе под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям экспортировано около 3,1 тыс. тонн различной продукции животного происхождения, а также 25 голов КРС, что на 12% выше аналогичного показателя 2020 года.

 Экспорт продукции животноводства, выработанной предприятиями Смоленской области, имеет тенденцию к росту

Имея потенциал для роста объема экспортных поставок, предприятия Смоленщины продолжают прорабатывать возможности для вывода своей продукции на зарубежные рынки. Например, после проведения Управлением Россельхознадзора аттестации предприятий и их включения в Реестр экспортеров информационной системы «Цербер» на экспорт в Чехию были оформлены кормовые добавки (дрожжи), а также крупный рогатый скот в Абхазию.

В целом из общего объема экспорта около 71% приходится на корма и кормовые добавки, 16% — на мясо и мясную продукцию, 12% — на молоко и молочную продукцию и около 1 % — на рыбную продукцию.

Так, около 2,2 тыс. тонн кормов и кормовых добавок были отправлены в Чехию, Польшу, Узбекистан и Грузию. Кроме того, около 490 тонн мяса и свиных субпродуктов были отправлены в Гонконг. Молочные консервы общим весом более 360 тонн поставлялись в Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Грузию и США. Рыбная продукция поставлялась в Грузию.

Вопросы цифровизации племенного животноводства обсудили на совещании в Калужской области 

Все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в уполномоченных лабораториях, в том числе в подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь около 1,4 тонны мясной продукции, мяса, субпродуктов и шпика неизвестного происхождения, качества и безопасности...

При мониторинге ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора обнаружено и заблокировано 28 фантомных площадок на территории Смоленской области...

В Смоленской области утилизировано 750 кг мяса неизвестного происхождения, качества и безопасности, нелегально ввезенного с территории Республики Беларусь...

Смоленские таможенники пресекли контрабанду крупной партии мяса из Беларуси...

В Смоленской области пресечена перевозка 1,5 тонн мяса неизвестного происхождения, качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.