Федеральный центр увеличит финподдержку смоленского животноводства

17 января 2012, 17:02
Смоленская область отмечена как один из наиболее динамично наращивающих производство продукции регионов. Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник во время рабочей встречи с губернатором Смоленской области в Москве.

За последние четыре года Смоленщина вышла на лидирующие позиции в Нечерноземье по темпам роста производства молока, мяса и особенно яиц. Успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве региона. Позитивная динамика достигнута и в растениеводстве.

В прошлом году в Смоленской области получено 216 тысяч тонн зерна. Это почти в полтора раза больше уровня 2008 года. Выращено около десяти тысяч тонн овощей. Прирост составил более 130 процентов. Собрано 50 тысяч тонн картофеля, в четыре раза больше, чем сельхозпредприятия Смоленщины выращивали раньше.

Достигнутые результаты высоко оценили в Минсельхозе. Будут действовать основные программы аграрного сектора, в этом году появятся и новые. На существенную помощь смогут рассчитывать те, кто решил заняться фермерством.

Елена Скрынник, министр сельского хозяйства: «Я вас прошу возглавить комиссию по отбору лучших начинающих фермеров. Они смогут получить из федерального бюджета полтора миллиона рублей. Я считаю, что полтора миллиона – хорошая сумма для того, чтобы купить технику и скот».

В прошлом году в сельское хозяйство Смоленщины из областного и федерального бюджетов было вложено два миллиарда рублей. Доля Москвы составила девятьсот миллионов. Эти средства были использованы максимально эффективно, и целевая господдержка для нашего региона будет увеличена на сто миллионов.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области: «Минсельхоз выделит нам миллиард рублей. Они будут вложены в развитие молочного животноводства и производство мяса. Причем это будет и свинина, и мясо крупного рогатого скота, и мясо птицы».

Во время рабочей поездки глава региона обсудил основные подходы к Соглашению на этот год, которое будет подписано между администрацией области и Министерством сельского хозяйства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Удмуртии получили 1,4 млн рублей господдержки с начала года
10 августа 2020, 06:56
С начала 2020 года на поддержку животноводства Удмуртии направили 1,4 млн руб. из федерального и регионального бюджетов. Это 90,7% от всего предусмотренного на год объема, сообщает пресс-служба минсельхоза республики. «Субсидии животноводческим хозяйствам Удмуртии доводятся по целому...
Ирландские фермеры бьют тревогу по поводу Brexit без сделок
28 мая 2020, 10:18
Президент Ирландской ассоциации фермеров (IFA) сообщает, что выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) по-прежнему представляет огромную угрозу для ирландского фермерства. Выступая после того, как делегация IFA встретилась с  Саймоном Ковени и министром Хелен Макенти в ходе...
Фермеры Приамурья поборются за грантовую поддержку на развитие своих хозяйств
18 мая 2020, 14:23
В области стартовал конкурс по отбору КФХ на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров и грантов на развитие семейных ферм. Заявки принимают в региональном министерстве сельского хозяйства. На поддержку начинающим фермерам и владельцам семейных ферм в этом году выделено почти...


 

Горячее предложение