«Наша Житница» создаст в Смоленской области мясной комплекс на 2400 голов – Алексей Островский

22 декабря 2021, 08:49

Агрофирма «Наша Житница» создаст в Смоленской области мясной комплекс на 2400 голов. Совещание с руководством предприятия провел губернатор региона Алексей Островский, о чем он сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

«Наша Житница» создаст в Смоленской области мясной комплекс на 2400 голов – Алексей Островский

«Обсудили ход реализации инвестпроекта, предполагающего создание в Гагаринском районе животноводческого комплекса по воспроизводству и откорму КРС мясных пород на 2400 голов маточного стада с цехом убоя и мясопереработки. Он предусматривает открытие 3-х производственных комплексов. На данный момент проект вступил в свою финальную стадию и будет завершен в следующем году. Социальный эффект выразится в создании дополнительных 60 рабочих мест для смолян. На данный момент на всех производственных площадках предприятия уже трудится более 250 человек», - написал Алексей Островский.

К настоящему времени построена откормочная площадка на 400 голов единовременного содержания и собственный кормоцех, организованы площадки докорма и зимнего содержания на 1200 голов КРС, закуплены бычки мясных пород абердин-ангусской и герефорд, введен в эксплуатацию цех убоя, мясопереработки и производства полуфабрикатов.

В числе деловых партнеров – розничные сети и рестораны: «ВкусВилл», «Шоколадница», «Юнионфудс», ABI и др. Кроме этого, реализация готовой продукции осуществляется в Гагарине и Москве, а также через интернет-магазин компании. В планах – открытие фирменного магазина в Смоленске.

Что немаловажно, агрохолдинг также специализируется на растениеводстве и заготовке зерна. За несколько последних лет «Наша Житница» ввела в оборот порядка 600 гектаров земель сельхозназначения. Посевная площадь составляет свыше 6 тысяч гектаров, более 80% при этом приходится на зерновые и зернобобовые культуры. В этом году было произведено 10,5 тысяч тонн зерна – это один из лучших показателей среди наших сельхозтоваропроизводителей.

«Крайне признателен руководству компании за вклад в развитие нашего региона – создаваемые рабочие места, освоение неиспользуемых сельхозземель и растущие налоговые отчисления в бюджет. Будем и дальше оказывать «Нашей Житнице» всестороннюю поддержку», - заключил Алексей Островский.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Более 93 тысяч тонн импортной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора в Смоленской области в апреле 2022 года...

В апреле в Смоленской области при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило 14 «фантомных» площадок...

Смоленский региональный штаб по экономике обсудил состояние дел в животноводстве...

Ситуация по заболеванию бешенством животных в Смоленской области...

В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь около 2 тонн готовой мясной продукции, перевозимой под видом товара прикрытия...

В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь 7 партий мясной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.