О пресечении ввоза на территорию Российской Федерации более 21 тонны замороженной говяжьей печени производства Германии

05 сентября 2018, 12:54

При проведении оперативных мероприятий по пресечению незаконного ввоза продукции сотрудниками Смоленской таможни в районе д. Селифоново Смоленского района было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего замороженную печень.

мясо, meat, говядина, ветндазор, германия

В рамках взаимодействия груз был доставлен на СВХ ООО «Альфа-Транс Терминал» и передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения его дальнейшего контроля.

При этом, согласно предоставленному ветеринарному сертификату № DE-0144303-45-316/18 и международной товарно-транспортной накладной CMR № PT-45-316/18 от 22.08.2018, в автомобиле перевозилось 21,49 тонны замороженной говяжьей непищевой печени производства предприятия Германии DE NI 10142 EG, Westfleisch SCE mbH Fleischcenter Bakum, Harmer Str. 25, 49456 Bakum, Vechta, Niedersachsen. В документах также было указано, что данная продукция следовала в Актюбинскую область Республики Казахстан и предназначалась на производство кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

Однако в ходе выгрузки и физического досмотра груза специалисты ведомства установили факты перемаркировки продукции. В частности, были обнаружены следы удаления старых маркировочных этикеток, а на части полиблоков этикетки и вовсе отсутствовали.

Так, номер предприятия, указанный на маркировочной этикетке (DE ES 46 EG; DE EZ 327 EG), не соответствовал номеру предприятия, указанному в ветеринарном сертификате. Кроме того, на остатках старых маркировочных этикеток в качестве импортера было указано предприятие Египта– «AI MASRYA AL EMARATYA FOR FOOD INDUSTRIES-SHARKIA-Egypt» и наименование продукции как «Frozen Select Halal Beef Livers» (печень говяжья отборная замороженная).

Помимо этого, поскольку согласно сведениям, указанным в сопроводительных документах, груз следовал в Республику Казахстан, были нарушены условия транзита по территории Российской Федерации, согласно которым запрещен транзит через пункты пропуска Республики Беларусь товаров, вошедших в перечень, утвержденный Постановлением Правительства от 07.08.2014 №778, следующих в Республику Казахстан и третьи страны.

В связи с указанными обстоятельствами в настоящее время груз задержан.

После подтверждения подлинности ветеринарного сертификата и разрешения на ввоз в Республику Казахстан, а также проведения административного расследования, будет принято решение о дальнейшей судьбе продукции.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: rshn32.ru

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз говядины и шкур КРС, выработанных белорусскими предприятиями...

В Смоленской области денатурировали 3 тонны говядины неизвестного происхождения, качества и безопасности...

Смоленская область: Чешская компания планирует построить птицефабрику...

Через Смоленскую область пытались нелегально провезти более 39 тонн рыбы и мяса и более 32 тысяч яиц...

Смоленская область: 95,6 тысячи голов крупного рогатого скота по состоянию на 1 апреля насчитывалось во всех сельскохозяйственных организациях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничивает ввоз КРС и говядины из России и Китая
12 сентября 2019, 08:28
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода отреагировал на информацию МЭБ о регистрации случаев заразного узелкового дерматита на территории Тюменской области России и Синцзян-Уйгурского автономного района КНР. С 10 сентября введены временные ограничения на ввоз...
Три российских производителя говядины претендуют на право экспорта в Таиланд
9 сентября 2019, 10:26
Специалисты из Таиланда с 9 по 18 сентября проведут проверку трех российских предприятий по производству говядины, которые заинтересованы в поставках своей продукции в эту страну, сообщает Россельхознадзор. Инспекторы департамента развития животноводства (DLD) министерства сельского...
В Новой Зеландии растет стоимость баранины и говядины
6 сентября 2019, 09:36
Зарубежные потребители не могут получить достаточно новозеландской баранины и говядины. Благодаря высокому спросу на красное мясо, условия внешней торговли для Новой Зеландии улучшились. Страна по-прежнему импортирует больше, чем экспортирует - 15,3 млрд. долларов по сравнению с 14,3 млрд....


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение