Развитие откорма крупного рогатого скота в Смоленской области

26 февраля 2013, 09:56
В целях развития откорма крупного рогатого скота и увеличения производства говядины в регионе, Губернатор Алексей Островский утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие откорма крупного рогатого скота и повышение эффективности производства говядины в Смоленской области» на 2013 - 2015 годы.

Смоленская область располагает большими площадями естественных кормовых угодий, неиспользуемой пашни и издавна считается традиционной зоной разведения крупного рогатого скота молочно-мясных пород. В регионе занимаются разведением молочно-мясного крупного рогатого скота сычёвской (35,3%) и бурой швицкой пород (38%). Животные этих пород выносливы, хорошо приспособленные к условиям нашего региона и имеют высокие откормочные качества. Развитие откорма молодняка отечественных комбинированных пород позволит восполнить мясные ресурсы области.

На протяжении всего периода реформирования агропромышленного комплекса численность поголовья сельскохозяйственных животных, объемы производства говядины снижались, производство говядины в последние годы является нерентабельным и требует участия государства для создания условий развития откорма крупного рогатого скота и повышения его эффективности.

Мероприятия программы подразумевают интенсификацию откорма крупного рогатого скота в Смоленской области за счет предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на производство мяса КРС, а также предоставление субсидий на возмещение части затрат на приобретение комбикормов для молодняка крупного рогатого скота. В рамках программы планируется провести модернизацию, техническое и технологическое перевооружение животноводческих ферм для выращивания и откорма молодняка КРС, строительство новых животноводческих ферм. Также речь идет о предоставлении субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на техническое и технологическое перевооружение кормопроизводства для откорма молодняка.

Благодаря реализации мероприятий целевой программы планируется рост производства крупного рогатого скота на убой в живом весе с 10,5 тыс. тонн в 2012 году до 11,5 тыс. тонн в 2015 году.

Общий объем финансирования программы составляет 282,65 млн. рублей: 81,65 млн. рублей – средства областного бюджета, 201 млн. рублей – из внебюджетных источников.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: admin-smolensk.ru

Также в разделе:

В Смоленской области вновь утилизирована говядина неизвестного происхождения, нелегально ввезенная с территории Республики Беларусь...

Проверку прошел один образец. В Смоленске проверили качество говяжьей тушенки...

В Смоленской области утилизировано более 3,8 тонн мяса неизвестного происхождения, качества и безопасности...

Смоленское предприятие-фантом снабжало фальсификатом соцучреждения соседнего региона...

Смоленская область: В Шумячском районе пресекли попытку ввоза мяса, хранившегося в антисанитарных условиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Родео" для российской говядины: пора выводить отрасль из отстающих
17 декабря 2020, 12:31
Россия в этом году оказалась одной из немногих стран, которые смогли обеспечить бесперебойную и стабильную работу мясной отрасли и поставки продукции на рынок. Как и прогнозировалось, производство всех видов мяса увеличилось более чем на 4% - до 11,2 млн тонн в убойном весе, страна сохранила за...
В Саратовской области упало производство говядины и молока
17 декабря 2020, 12:29
В Саратовской области упало производство говядины и молока.Как сообщает Саратовстат, в период с января по ноябрь 2020 года индекс составил 102,2% по сравнению с 2019 годом. За прошедший год увеличилось производство колбасы на 108%, масла на 113%, крупы на 104% и сладкой продукции на 107%. При...
В Смоленской области произвели на тысячу тонн больше мяса, чем в прошлом году
16 декабря 2020, 11:48
Отрасль животноводства является основой сельского хозяйства нашего региона. В структуре товарной продукции её удельный вес составляет порядка 80%. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляет 115 тысяч голов – на 6% больше прошлогоднего,...


 

Горячее предложение