В мае в Смоленской области при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило 39 «фантомных» площадок

01 июня 2022, 08:29

В мае т.г. Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям продолжило дистанционный мониторинг деятельности предприятий Смоленщины, занятых в сфере обращения продукции животного происхождения.

В мае в Смоленской области при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило 39 «фантомных» площадок

   Особое внимание специалистами мониторинговой группы при этом уделяется несоблюдению действующих требований, которые нарушают цепочку прослеживаемости движения продукции от производителя до конечного потребителя.

   В частности, в ходе анализа работы хозяйствующих субъектов и сопоставления сведений, полученных из систем «Меркурий» и «Цербер», по-прежнему продолжают выявлять случаи оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД) на мясную, молочную и рыбную продукцию в адрес предприятий, которые по данным Федеральной налоговой службы уже прекратили свою деятельность.

   Так, например, по данным системы «Меркурий» в адрес площадки ИП Щербакова (Ярцевский район) уже после прекращения ее деятельности по 2385 эВСД была оформлена различная подконтрольная продукция, в адрес площадки ИП Деменковой (Гагаринский район) оформлено 2309 эВСД, а в адрес ИП Егиазарян (Краснинский район) — 1275 эВСД.

   При этом в большинстве своем данные электронные ветеринарные сопроводительные документы в системе не «гасятся» (т.е. не подтверждается фактическое поступление груза на предприятие), что нарушает схему прослеживаемости движения продукции и может способствовать введению в оборот региона пищевой продукции неподтвержденного качества и безопасности.

   В результате по итогам проведенных мероприятий в мае т.г. из Реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер» Управлением Россельхознадзора исключено 39 «фантомных» площадок, а всего с начала года исключено уже 76 предприятий, на которых были выявлены аналогичные нарушения.

На развитие сельского хозяйства Сахалинской области в 2022 году выделят 4,2 млрд рублей

   Мониторинг ситуации в регионе будет продолжен.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней подтверждена в Смоленской области...

С начала года при мониторинге системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило в Смоленской области 135 фантомных площадок...

Под Смоленском выявили вспышку бруцеллёза крупного рогатого скота...

В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь 20 тонн шкур крупного рогатого скота...

Более 100 тысяч тонн импортной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора в Смоленской области в мае 2022 года...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить