В Смоленской области пресечено нелегальное перемещение свиноводческой продукции

20 октября 2021, 08:01

Ранее сотрудниками Смоленской таможни в Ярцевском и Руднянском районах было приостановлено движение двух транспортных средств, перевозивших продукцию свиноводства.

В Смоленской области пресечено нелегальное перемещение свиноводческой продукции

В рамках межведомственного взаимодействия автомобили с грузами были доставлены в СВХ ООО «Альфа Транс Терминал» и предоставлены для осуществления контроля в рамках имеющихся полномочий специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

При этом ветеринарные инспекторы Управления установили, что согласно ветеринарному свидетельству №  9907364670 от 21.05.2021 и транспортной накладной от 21.05.2021 в одном из случаев производителем продукции «Полуфабрикаты мясные мелкокусковые бескостные из свинины: Свинина «Фермерская» мороженая» якобы являлось ООО «МК Галекс» (Калининградская область). О чем также было указано на паллетных листах. Отправителем значилось ООО «Юниторг».

Однако при вскрытии упаковки выяснилось, что фактически на поддонах находился замороженный свиной шпик неустановленного происхождения весом 19,9 тонн без упаковки.

При проведении контроля второго транспортного средства было установлено, что продукция весом 19,9 тонн перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов. Согласно товарно-транспортной накладной П4 от 26.05.2021 и маркировке осуществлялась транспортировка груза «Свинина бескостная мороженая», «Шпик свиной на шкуре мороженый», «Жир-сырец пищевой свиной Шпик мелкокусковой со шкурой замороженный». Отправителем значилось ООО «ТД МилкоВо» (Московская область), а получателем - ООО «ЭВЕРЕСТ» (Калининградская область). Согласно маркировке на паллетных листах производителями являлись ИП Гаврильков (Псковская область) и ООО «МПК Тосненский» (Ленинградская область).

Однако при вскрытии упаковочной полиэтиленовой пленки выяснилось, что на поддонах находился замороженный мясной фарш неизвестного происхождения в блоках без упаковки и со следами дефростации, а также с нехарактерным для данного продукта запахом и цветом.

Грузы были задержаны. По результатам проверочных мероприятий и после получения отрицательных результатов исследований, проведенных в целях исключения наличия возбудителей опасных болезней животных, в том числе АЧС, на базе подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, Управлением Россельхознадзора было выдано предписание направить грузы на утилизацию путем сжигания.

При этом владельцами продукции было принято решение провести процедуру утилизации на специализированном предприятии в Санкт-Петербурге.

После получения согласования от Северо-западного территориального управления Россельхознадзора на перемещение в зону его ответственности указанных грузов продукция направлена на утилизацию.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Более 93 тысяч тонн импортной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора в Смоленской области в апреле 2022 года...

В апреле в Смоленской области при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило 14 «фантомных» площадок...

Смоленский региональный штаб по экономике обсудил состояние дел в животноводстве...

Ситуация по заболеванию бешенством животных в Смоленской области...

В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь около 2 тонн готовой мясной продукции, перевозимой под видом товара прикрытия...

В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь 7 партий мясной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.