В Смоленской области с помощью системы «Меркурий» выявлена и пресечена деятельность «фантомной» площадки, занимавшейся легализацией животноводческой продукции

15 июня 2021, 07:52

В конце мая текущего года в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям на территории Смоленщины был выявлен факт введения в оборот хозяйствующим субъектом ООО «АгроТранс» продукции фактически неподтвержденного качества и безопасности.

В Смоленской области с помощью системы «Меркурий» выявлена и пресечена деятельность «фантомной» площадки, занимавшейся легализацией животноводческой продукции

В частности, по данным электронной системы прослеживаемости и сертификации на площадке предприятия, зарегистрированной в г. Сафоново Смоленской области, было установлено несоответствие объемов поступающего в производство сырья и объемов выпускаемой продукции. Так, согласно оформленным производственным электронным документам, в ходе одной из транзакций типа «переработка/производство» было выработано 10 тонн продукции «черева бараньи мокросоленые» при том, что в переработку было направлено лишь 1,9 тонны сырья.

Данное обстоятельство не позволяет достоверно установить происхождение, качество и безопасность сырья, за счет которого происходило подобное существенное необоснованное увеличение объема выпускаемой продукции.

Кроме того, уполномоченным лицом данного хозяйствующего субъекта также было легализовано 14,5 тонны продукции «Сыр Сливочный с м.д.ж. 50%», производства якобы ООО «Липецкий пищевой комбинат». В нарушение действующих требований указанная продукция была введена в оборот по бумажному ветеринарному сопроводительному документу без указания всех необходимых сведений, что нарушает цепочку прослеживаемости.

В результате специалистами Управления Россельхознадзора был осуществлен выезд на место регистрации предприятия, в ходе которого установлено, что по данному адресу расположен жилой дом в частном секторе.

Для предотвращения дальнейшего использования данной схемы по введению в оборот с «фантомной» площадки продукции неподтвержденного качества и безопасности хозяйствующий субъект ООО «АгроТранс» был исключен Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».

Учетная запись уполномоченного лица данного «фантомного» предприятия была аннулирована в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС».

Кроме того, все сведения по данному факту были переданы в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер, в том числе по информированию конечных получателей продукции из Московской и Волгоградской областей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Система прослеживаемости «Меркурий» позволила выявить нарушения на мясоперерабатывающем предприятии в Смоленской области...

Очаг африканской чумы свиней выявили в колонии в Смоленской области...

В Смоленской области предпринимаются оперативные меры по ликвидации очага африканской чумы свиней...

В Смоленской области предпринимаются оперативные меры по ликвидации очага африканской чумы свиней...

"РСХБ-Страхование" застраховало поголовье смоленского "Славянского продукта" на 156 млн рублей...

Племенной репродуктор «Кролъ и К°» запустил вторую очередь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение