В Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства, грубо нарушавшего ветеринарные требования

23 октября 2018, 08:42

На минувшей неделе Духовщинский районный суд на 30 суток приостановил деятельность свиноводческого хозяйства, находящегося в Кардымовском районе Смоленской области.

суд, свиноводческое хозяйство, постановление суда, мясо

Основанием для принятия такого решения стали грубые нарушения действующего ветеринарного законодательства, выявленные специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе проверки, проводимой в рамках работы по недопущению заноса и распространения на территорию региона вируса африканской чумы свиней.

В частности, было установлено, что в хозяйстве отсутствуют условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, либо договорные отношения с предприятиями, имеющими условия для их утилизации. Территория фермы не огорожена по всему периметру, что не обеспечивает защиту от проникновения бродячих и диких животных, посторонних лиц и транспорта, не связанного с обслуживанием предприятия.

При этом также отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний. 

Кроме того, в хозяйстве не оборудована специальная площадка для складирования и биотермического обеззараживания навоза, отсутствуют условия для убоя животных и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, не ведется учет и идентификация свиней, не проводятся ежегодные мероприятия по дезинсекции, дезакаризации и дератизации свиноводческого помещения.

Поскольку все указанные факторы могут привести к заносу особо опасных болезней животных, в том числе и АЧС, судом было принято решение о временном запрете деятельности предприятия.

Главе КФХ необходимо устранить нарушения, представляющие непосредственную угрозу эпизоотической безопасности региона, и привести деятельность хозяйства в соответствие с требованиями норм ветеринарного законодательства Российской Федерации.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Смоленской области произведено 31,8 тыс. т молока и 21,3 тыс. т мяса...

Россельхознадзор Смоленской области запретил ввоз партий мяса птицы из Беларуси...

Смоленская область: выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в 2019 году...

В Смоленской области открылся убойный пункт АПФ «Наша Житница»...

Смоленская область: компания «КролЪ и К» в два раза расширит активы фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» взыскал 300 тысяч рублей с челябинского предпринимателя
26 сентября 2019, 08:06
Арбитражный суд Челябинской области утвердил мировое соглашение между агропромышленным холдингом «Мираторг» и индивидуальным предпринимателем, который нелегально маркировал мясо брендом крупнейшего российского производителя говядины и свинины.  По условиям соглашения...
ТД «Утолина» признали банкротом
27 августа 2019, 09:06
Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ООО «Торговый дом Утолина» Вадима Ванеева, которое занималось реализацией мяса утки. Информация об этом опубликована в картотеке суда. Иск с требованием признать торговый дом банкротом в июне 2019 года подал...
Ростовский колбасный завод «Тавр» наказали за конину в ветчине
19 августа 2019, 00:03
Суд оштрафовал «Ростовский колбасный Завод-Тавр», в ветчине которого нашли мясо конины, сообщает Арбитражный суд Ростовской области. С иском в суд обратилось региональное управление Россельхознадзора, которое потребовало привлечь предприятие к ответственности. Дело в том,...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение