В Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства, грубо нарушавшего ветеринарные требования

23 октября 2018, 08:42

На минувшей неделе Духовщинский районный суд на 30 суток приостановил деятельность свиноводческого хозяйства, находящегося в Кардымовском районе Смоленской области.

суд, свиноводческое хозяйство, постановление суда, мясо

Основанием для принятия такого решения стали грубые нарушения действующего ветеринарного законодательства, выявленные специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе проверки, проводимой в рамках работы по недопущению заноса и распространения на территорию региона вируса африканской чумы свиней.

В частности, было установлено, что в хозяйстве отсутствуют условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, либо договорные отношения с предприятиями, имеющими условия для их утилизации. Территория фермы не огорожена по всему периметру, что не обеспечивает защиту от проникновения бродячих и диких животных, посторонних лиц и транспорта, не связанного с обслуживанием предприятия.

При этом также отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний. 

Кроме того, в хозяйстве не оборудована специальная площадка для складирования и биотермического обеззараживания навоза, отсутствуют условия для убоя животных и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, не ведется учет и идентификация свиней, не проводятся ежегодные мероприятия по дезинсекции, дезакаризации и дератизации свиноводческого помещения.

Поскольку все указанные факторы могут привести к заносу особо опасных болезней животных, в том числе и АЧС, судом было принято решение о временном запрете деятельности предприятия.

Главе КФХ необходимо устранить нарушения, представляющие непосредственную угрозу эпизоотической безопасности региона, и привести деятельность хозяйства в соответствие с требованиями норм ветеринарного законодательства Российской Федерации.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз говядины и шкур КРС, выработанных белорусскими предприятиями...

В Смоленской области денатурировали 3 тонны говядины неизвестного происхождения, качества и безопасности...

Смоленская область: Чешская компания планирует построить птицефабрику...

Через Смоленскую область пытались нелегально провезти более 39 тонн рыбы и мяса и более 32 тысяч яиц...

Смоленская область: 95,6 тысячи голов крупного рогатого скота по состоянию на 1 апреля насчитывалось во всех сельскохозяйственных организациях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ТД «Утолина» признали банкротом
27 августа 2019, 09:06
Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ООО «Торговый дом Утолина» Вадима Ванеева, которое занималось реализацией мяса утки. Информация об этом опубликована в картотеке суда. Иск с требованием признать торговый дом банкротом в июне 2019 года подал...
Ростовский колбасный завод «Тавр» наказали за конину в ветчине
19 августа 2019, 00:03
Суд оштрафовал «Ростовский колбасный Завод-Тавр», в ветчине которого нашли мясо конины, сообщает Арбитражный суд Ростовской области. С иском в суд обратилось региональное управление Россельхознадзора, которое потребовало привлечь предприятие к ответственности. Дело в том,...
Воронежская область: Мясокомбинат оштрафовали за ветеринарные нарушение
23 июля 2019, 09:40
Специалисты нашли ряд недочетов.  Штраф в 50 тыс рублей должен выплатить «Мясокомбинат Бобровский» по решению Арбитражного суда Воронежской области. Такой приговор был озвучен на основании материалов по результатам проверки предприятия специалистами управления...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение