В Смоленской области вырастет производство кроличьего мяса

07 июня 2019, 09:43

Смоленскую кролиководческую ферму «КРОЛЪ и К» ждет расширение

кролиководство, ферма, инвестиции

В Санкт-Петербурге в рамках проходящего международного экономического форума состоялась церемония подписания соглашения о расширение кролиководческой фермы «КРОЛЪ и К». Документ скрепили подписями губернатор Алексей Островский, председатель Совета директоров ООО «КРОЛЪ и К» Владимир Брежнев и управляющий Олег Папушин.

«КРОЛЪ и К» − крупнейший в России племенной промышленный комплекс полного цикла, работающий по передовым европейским технологиям.  Помимо промышленных ангаров для выращивания мясных пород кроликов, в него входят комбикормовый завод, цеха убоя и переработки, здание репродуктора-лаборатории, а также собственный автопарк с рефрижератами.

18 тысяч единиц крольчих производят ежегодно до 750 тысяч кроликов в год. Мощность производства охлажденного мяса составляет 1 тысячу тонн в год. Предприятие активно сотрудничает с компаниями, которые занимаются производством детского питания («ФрутоНяня», «Бабушкино лукошко»), поставляя им филе кролика.

Инвестиционный проект ООО «КРОЛ и К» направлен на расширение кролиководческой фермы на базе новой откормочной площадки. Для этого уже выбран земельный участок в районе села Токарево Гагаринского района. Расширение фермы планируется завершить до конца 2021 года. Будет создано 70 дополнительных рабочих мест. Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей.

Владимир Брежнев, председатель совета директоров ООО «Крол и К» поблагодарил смоленского губернатора за сотрудничество: «Многие инвесторы знают, что получить подключение газа и электричества – это хождение по мукам. А на Смоленщине подобных проблем не возникает. Вот почему мы приняли решение о расширении кролиководческой фермы».

По словам Алексея Островского, это хороший пример для инвесторов, которые еще только начинают свой бизнес в Смоленской области, чтобы показать,  как администрация помогает бизнесу и делает для этого все от нее зависящее.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: glavnayatema.com

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз говядины и шкур КРС, выработанных белорусскими предприятиями...

В Смоленской области денатурировали 3 тонны говядины неизвестного происхождения, качества и безопасности...

Смоленская область: Чешская компания планирует построить птицефабрику...

Через Смоленскую область пытались нелегально провезти более 39 тонн рыбы и мяса и более 32 тысяч яиц...

Смоленская область: 95,6 тысячи голов крупного рогатого скота по состоянию на 1 апреля насчитывалось во всех сельскохозяйственных организациях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ярославские власти ищут нового инвестора в кролиководство
23 июля 2019, 09:56
Компания, пообещавшая инвестировать 1 миллиард рублей в строительство кролиководческого кластера в Даниловском районе Ярославской области, отказалась от проекта. Такой вывод можно сделать из сообщения департамента АПК и потребительского рынка, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как...
Миллиард инвестиций в ярославское кролиководство остался на бумаге
6 июня 2019, 09:39
Комплекс в Даниловском районе так и не заработал В Даниловском районе Ярославской области так и не заработал промышленный кролиководческий комплекс, в который инвестор обещал вложить 1 млрд рублей.  Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2017 года губернатор...
В Украине набирают спроса современные кролефермы
12 марта 2019, 09:54
В то время как основное производство крольчатины в Украине происходит в хозяйствах населения, на Черкасщине уже действуют кролефермы нового типа, работающие как замкнутые комплексы. Об этом сообщается на сайте Уманской РГА. Примером создания кролефермы нового типа в промышленных объемах...


 

Горячее предложение