Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в 2019 году

20 февраля 2020, 07:51

В 2019 году смоленскими предприятиями, в том числе под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, экспортировано в страны дальнего и ближнего зарубежья 3,1 тыс. тонн различной продукции животного происхождения, что несколько больше аналогичного периода 2018 года.

животноводство, экспорт

При этом все поставляемые за рубеж грузы соответствовали ветеринарным требованиям стран-импортеров.

Так, мясо и субпродукты были отправлены во Вьетнам и Гонконг. Корма и кормовые добавки экспортировались в Узбекистан, Азербайджан и Таджикистан. Молочные консервы — в Азербайджан, США, Грузию, Таджикистан и Узбекистан. Помимо этого в Грузию была отправлена рыба и рыбная продукция.

Основными экспортерами произведенной на Смоленщине продукции явились АО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ» ОП «Гагарин-Останкино», ООО «Биотек», ООО «Промконсервы» и ООО «Гагаринский консервный комбинат».

При этом экспорт животноводческой продукции предприятиями Смоленской области имеет существенный потенциал для роста, поскольку ранее Управлением Россельхознадзора в Реестр экспортеров всего было включено 10 смоленских хозяйствующих субъектов, которые имеют право поставок своей продукции более чем в 30 стран мира.

В этой связи Управлением Россельхознадзора во взаимодействии с региональными органами власти Смоленской области в 2020 году будет проводиться работа по допуску продукции смоленского производства на зарубежные рынки. В частности, планируется проведение обследований хозяйствующих субъектов на право поставок в третьи страны, а также страны Евразийского экономического союза.

В то же время хозяйствующим субъектам, планирующим поставлять свою продукцию на экспорт, необходимо напомнить, что вся отгружаемая продукция должна соответствовать требованиям и нормам безопасности стран-импортеров не только на момент проведения аттестации, но и на протяжении всего времени.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

«Наша житница» модернизирует скотоводческую ферму под Смоленском...

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Управление Россельхознадзора продолжает контроль экспортных партий продукции животноводства
27 февраля 2020, 08:32
Специалистами Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с 20 по 25 февраля 2020 года оформлено на экспорт 7 партий животноводческой продукции общим весом 146 тонн, выработанной брянскими предприятиями. В частности, в Азербайджанскую Республику сертифицировано...
Россельхознадзор и ГТУ КНР определили пути экспорта продукции животного происхождения
20 февраля 2020, 08:50
Россия и КНР достигли договоренности об условиях поставок мясной и молочной продукции по железной дороге, определив пункты пропуска, через которые пойдут экспортные потоки, сообщает онлайн-журнал Food NewsWeek (FNW) со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. ...
В два раза увеличился экспорт животноводческой продукции из Псковской области
29 января 2020, 11:33
В 2019 году по сравнению с 2018-м общий объём экспорта животноводческой продукции из Псковской области вырос более в два раза. В 2018 году предприятия региона отгрузили на экспорт 4,35 тыс. тонн своей продукции, в прошлом - 9,47 тыс. тонн. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в...


 

Горячее предложение