Кролиководческая ферма под Смоленском расширит производство

26 декабря 2016, 10:41

Согласно планам инвестиционного проекта основное стадо будет увеличено на 4,3 тысяч кроликов

Кролиководческая ферма

Предприятие «КРОЛЪ и К» в Смоленской области расширит кролиководческую ферму на 4,3 тысяч голов. Об этом стало известно в ходе заседания Комиссии по инвестиционной политике.

В текущем году предприятие претендовало на присвоение статуса одобренного инвестиционного проекта и предоставление льготы по налогу на имущество организаций.

«Для Гагаринского района и региона в целом очень важно, что собственники предприятия приняли решение о дальнейшем расширении кролиководческой фермы. Реализация намеченных компанией планов позволит создать крупнейший в России высокотехнологичный промышленный комплекс по производству мяса кроликов с автоматизированными процессами кормления, уборки, направленный на импортозамещение», – подчеркнул вице-губернатор Ростислав Ровбель.

Предприятие активно пользуется не только налоговыми льготами, но и финансовой поддержкой в рамках программы поддержки субъектов МСП, участвуя с 2014 года в конкурсах на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. За этот период компании предоставлены субсидии в размере более 15 миллионов рублей.

В рамках проекта построены и введены в эксплуатацию четыре здания крольчатников, укомплектованные оборудованием для содержания животных, здание санпропускника, насосная станция, внутриплощадочные дороги, система наружной канализации и водопровод, устроен газопровод, благоустроена территория. На предприятии уже работает 69 человек.

Напомним, вторая очередь производства открылась в Гагаринском районе летом 2015 года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: smolensk-i.ru

Также в разделе:

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект кролиководческой фермы под Ярославлем сменил инвестора и резко подешевел
9 июля 2020, 06:45
ООО "МКС" не будет реализовывать проект по строительству кролиководческого комплекса в Даниловском районе Ярославской области стоимостью 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя регионального правительства Валерий Холодов. Первая очередь комплекса...
Первая в Курганской области кролиководческая ферма расширяет производство
7 июля 2020, 07:05
Владелец мини-фермы с линией производства кормов для кроликов Владимира Овчинникова пять лет назад потерял все поголовье (4000 животных) после пожара и воссоздал производство практически с нуля. Чтобы вновь начать свое дело, он купил заброшенный участок земли, где построил утепленный...
Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы
19 июня 2020, 06:54
Агентство «О чем говорит Смоленск» рассказало о встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с дирекцией ООО «КРОЛЪ и К» в ходе рабочей поездки по Гагаринскому району. На сегодняшний день кролиководческая ферма в деревне Клушинка — самое крупное...


 

Горячее предложение