Мясо без документов, нелегально ввезенное с территории Республики Беларусь, утилизировано в Смоленской области

01 июня 2021, 08:32

Ранее сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение микроавтобуса под управлением гражданина Республики Беларусь, двигавшегося в объезд ветеринарных контрольных постов и перевозившего мясо с нарушением ветеринарных требований.

Мясо без документов, нелегально ввезенное с территории Республики Беларусь, утилизировано в Смоленской области

В рамках межведомственного взаимодействия данный груз был доставлен в ППУ «Красная Горка» и передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля в рамках имеющихся полномочий.

В ходе последующего досмотра инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что на говядину общим весом около 250 кг отсутствовали какие-либо ветеринарные и прочие необходимые сопроводительные документы, подтверждавшие ее происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие местности вывоза. Помимо этого, также отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.

Кроме того, транспортировка осуществлялась в антисанитарных условиях, в автомобиле, не предназначенном для перевозки пищевой продукции, с грубым нарушением температурных режимов, что в конечном итоге могло привести к потере потребительских свойств и порче продукции.

В результате указанный груз был задержан. Для того чтобы исключить наличие в продукции возбудителей особо опасных болезней животных, от нее были отобраны пробы и направлены на исследование в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После получения отрицательных результатов экспертиз и завершения проверочных мероприятий мясо неизвестного происхождения было утилизировано в установленном ветеринарным законодательством порядке. Перевозчик привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Система прослеживаемости «Меркурий» позволила выявить нарушения на мясоперерабатывающем предприятии в Смоленской области...

Очаг африканской чумы свиней выявили в колонии в Смоленской области...

В Смоленской области предпринимаются оперативные меры по ликвидации очага африканской чумы свиней...

В Смоленской области предпринимаются оперативные меры по ликвидации очага африканской чумы свиней...

"РСХБ-Страхование" застраховало поголовье смоленского "Славянского продукта" на 156 млн рублей...

Племенной репродуктор «Кролъ и К°» запустил вторую очередь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение